Apple Music

Европейская антимонопольная комиссия не нашла доказательств сговора Apple с музыкальными лейблами

Зарубежные источники сообщают, что антимонопольные органы Европейского союза закончили проверку компании Apple на предмет нарушения антимонопольного законодательства. В частности, комиссия проверяла новый музыкальный сервис компании.


Apple Music

Европейские контролирующие комитеты заинтересовались сервисом Apple Music после того, как руководство Spotify разослало своим пользователям письмо с сообщением о том, что “яблочная” компания будет взимать 30% от стоимости подписки на сторонние сервисы.

В письме также предлагался альтернативный вариант оформления подписки, для чего необходимо было ее отменить в приложении App Store и заново активировать уже на официальном сайте сервиса. В итоге это должно было сэкономить пользователям около трех долларов.
Apple Music и SpotifyАнтимонопольные органы подозревали Apple в давлении на музыкальные лейблы или сговоре с их руководителями с целью снижения доли потоковых сервисов (в частности Spotify) на рынке стримингового вещания. По результатам проверок не было найдено доказательств факта сговора или давления на лейблы со стороны купертиновцев.

Однако, антимонопольные органы, скорее всего, повлияют на право размещение ссылок на альтернативные варианты оформления подписок в App Store.

Смотрите также: