Джимми Айовин

В новом интервью Джимми Айовин рассказал о письме Тейлор Свифт и особенностях Apple Music

На днях Джимми Айовин дал интервью изданию Evening Standard, в котором рассказал подробности процесса создания и запуска стримингового сервиса Apple Music.


Джимми АйовинОсобенно интересной была часть интервью, в котором Айовин вспоминал реакцию на письмо Тейлор Свифт. Напомним, что певица прислала руководству Apple письмо с критикой их нового музыкального сервиса, где также затрагивался вопрос трехмесячного бесплатного периода для пользователей, и как следствие, отсутствие отчислений музыкантам.

Айовин рассказывает, что после получения письма, он немедленно связался с коллегами с намерением как можно быстрее решить возникшую проблему:

"Эдди Кьюэ позвонил мне в воскресенье утром и заявил: "Это протест". Я согласился и предположил, что Свифт просто не пыталась вникнуть во все нюансы работы сервиса. Тогда решено было позвонить Скотту Борчетте (основателю и CEO лейбла на котором записывалась певица). После разговора со Скоттом, мы вновь созвонились с Эдди и подключили к разговору Тима Кука. Последнему мы заявили о том, что нам следует улучшить систему выплат музыкантам и артистам, сделать ее более понятной и удобной. После чего мы решили в ближайшие сроки все исправить".

Тейлор Свифт

Также Джимми Айовин рассказывал как создаются подборки из раздела "Для вас". По его словам, от цифровых алгоритмов пришлось отказаться вследствие их несовершенства, поэтому были наняты специалисты. Именно благодаря этим людям создаются действительно качественные музыкальные подборки.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи