tim cook iphone 6

Прямая трансляция с презентации Apple (iPhone 6s) будет впервые доступна пользователям Windows

Вчера корпорация Apple разослала представителям СМИ долгожданные приглашения на специальную пресс-конференцию 9 сентября. Мероприятие уже сегодня интересно сразу по двум причинам. Во-первых, местом действия станет гигантское здание на 7 000 мест. Во-вторых… «яблочный» ивент впервые смогут посмотреть владельцы Windows!

tim cook iphone 6

Обычно в Apple организуют трансляцию только для владельцев своих устройств — к ним относятся смартфоны iPhone, планшеты iPad, плееры iPod, компьютеры Mac (все — через браузер Safari) и телеприставка Apple TV.

Но сегодня на только что запущенной официальной страничке ивента появилась запись с системными требованиями для просмотра. Помимо обычных гаджетов и компьютеров Apple в него неожиданно попали и «ПК с [браузером Microsoft] Edge на Windows 10». Ни один из прочих интернет-обозревателей для Windows (Chrome, Mozilla, Internet Explorer и т.п.) в списке поддерживаемых браузеров не значится. Не получится посмотреть презентацию и в более старых версиях Windows — Edge работает только в "десятке".

Apple, Windows 10, презентация

По-видимому, Apple планирует показать нечто очень важное, что представляет интерес в том числе и для пользователей компании-конкурента. Что это может быть? Теряемся в догадках. Известный по последним слухам набор представляемых гаджетов (обновленные iPhone 6S и iPhone 6S Plus, приставка Apple TV нового поколения с поддержкой приложений из App Store и новым контроллером) и ПО (iOS 9, OS X 10.11 El Capitan) вряд ли представляет столь значимый интерес для поклонников Windows 10 и нового браузера Edge.

В любом случае, ждать осталось недолго. Осенняя пресс-конференция Apple начнется 9 сентября в 21:00 по московскому времени.

Официальная страница с live-трансляцией из Сан-Франциско.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи