iPhone 6s, розовое золото

iPhone 6s получит цвет «розовое золото» и переименованную технологию Force Touch

iPhone

В Сети уже довольно давно ходят слухи о том, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут выпускаться не только в традиционных цветах, но также купертиновцы добавят еще один оттенок. Многие СМИ (в том числе авторитетное издание Wall Street Journal) утверждали, что Apple представит розовый iPhone. При этом ряд аналитиков склонялся к тому, что новинка будет цвета «розовое золото».

iPhone 6s, розовое золото

Издание 9to5mac из достоверных источников узнало, что в сентябре Apple явит миру смартфон цвета «розовое золото». Этот оттенок представляет собой «медную» вариацию «золотого» цвета, который был впервые представлен в iPhone 5s в 2013 году.

Так же как и в других «золотых» моделях, края фронтального стекла будут белыми (в отличие от смартфонов цвета «Серый космос», где используется стекло черного цвета). Этот цвет совпадает с цветом Apple Watch Edition «розовое золото». Однако в отличие от смарт-часов, корпус iPhone будет изготовлен из анодированного алюминия, а не 18-каратного золота.

Наряду с анимированными обоями для экрана блокировки новый цвет станет одним из немногих внешних отличий iPhone 6s от iPhone 6. Ранее предполагалось, что смартфоны от Apple получат сапфировое стекло, однако это не так. В iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет по-прежнему использоваться ионизированное стекло Ion-X.

iPhone 6s, розовое золотоПомимо нового цвета, iPhone нового поколения получат поддержку технологии Force Touch, возможность съемки 4K-видео, 12-мегапиксельную основную камеру, более быстрый процессор A9 и более производительные чипы от Qualcomm. В iPhone технология Force Touch будет работать по тому же принципу, что и в новых MacBook и Apple Watch, однако ее функционал будет больше сфокусирован на предоставлении быстрого доступа к различным действиям в iOS, чем на открытии дополнительных меню. Примечательно, что по данным 9to5mac, в iPhone 6s данная технология может носить другое название. Подробности об этом пока не разглашаются.

Смотрите также: