Аналитики: Apple не планирует осенний релиз iPhone 6с

iPhone, iPhone 6, Новости

По мере приближения релиза iPhone 6s и iPhone 6s Plus в Сети появляются слухи о том, что наряду с этими моделями Apple также выпустит iPhone 6с. Тем не менее, по данным американской маркетинговой компании Fiksu, третьей версии смартфона нового поколения не суждено появиться в ближайшее время.

iPhone 6c, прогнозы

Во вторник, 11 августа, в ходе анализа веб-трафика за июль 2015 года аналитики Fiksu зафиксировали идентификаторы порядка 150 новых моделей iPhone. 87 из них были обозначены как «iphone8,1» и 67 – как «iphone8,2». Никаких идентификаторов, которые указывали бы на iPhone 6с, обнаружено не было. Для тех, кто не знаком с идентификаторами устройств от Apple, поясним, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus обозначаются как «iphone7,2» и «iphone7,1» соответственно.

Похоже на то, что «iphone8,1» и «iphone8,2» относятся к iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По данным Fiksu, с указанных устройств осуществлялся вход в популярные приложения, связанные с путешествиями, образом жизни и играми. Источником большей части трафика являлись США, некоторая доля также пришлась на Бразилию и Германию.

Пожалуй, наиболее очевидным является отсутствие третьего идентификатора, который принадлежал бы iPhone 6с. Поскольку выпущенный в 2013 году iPhone 5c идентифицируется как «iphone5,3», iPhone 6с мог бы получить идентификатор»iphone7,3″ или «iphone7,4».

iPhone 6c, прогнозыОднако по слухам, в сентябре нынешнего года Apple может выпустить «младшую» версию своих флагманов, оснащенную 4-дюймовым экраном. К примеру, 11 августа пользователь Twitter Эван Бласс (evleaks), известный публикацией материалов о еще не выпущенных гаджетах, сообщил, что осенью стоит ожидать выхода iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c.

«Похоже, что iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c появятся одновременно», — сообщил evleaks, не предоставив при этом никакой дополнительной информации.

Предполагается, что релиз iPhone нового поколения состоится 9 сентября. Тогда же будут представлены новые модели iPad и Apple TV.

Смотрите также: