iPhone 6 Plus, камера, программа по замене

iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат 12-мегапиксельную камеру с пятиэлементным объективом

iPhone

Чем ближе дата релиза iPhone 6s и iPhone 6s Plus, тем больше информации об их характеристиках появляется в Сети. Согласно опубликованным недавно данным, новые флагманы от Apple получат 12-мегапиксельную основную камеру. Это было бы долгожданным улучшением, поскольку текущие версии iPhone оснащены 8-мегапиксельной камерой.

iPhone 6s, камера

По данным, полученным сотрудниками издания Business Insider от одного из поставщиков Apple, iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут оснащены состоящим из пяти элементов объективом, который в настоящее время уже запущен в массовое производство. Поскольку новое поколение смартфонов от Apple должно быть представлено уже 9 сентября, новость о том, что производство объективов идет полным ходом, весьма обнадеживает.

Каждый из пяти элементов представляет собой отдельную пластиковую линзу, стоимость которой составляет $1. Элементы покрыты защитным сапфировым стеклом, предотвращающим появление царапин. Собранные вместе, эти линзы позволяют камере снимать с гораздо большей четкостью.

Правда, нельзя сказать, что объектив из пяти элементов действительно впечатляет, ведь в некоторых устройствах под управлением Android уже используются объективы, состоящие из шести элементов. К примеру, смартфон OnePlus 2 оснащен 13-мегапиксельной основной камерой с шестиэлементным объективом. Дополнительная линза увеличивает светосилу объектива, за счет чего снимки получаются более четкими и резкими даже в условиях недостаточной освещенности.

iPhone 6s, камера

Как бы то ни было, поклонникам Apple не стоит расстраиваться – по слухам, iPhone 7, который должен появиться в 2016 году, получит камеру с шестиэлементным объективом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи