Официально: Nokia прекращает производство смартфонов

Последние годы были не лучшими для финского производителя смартфонов Nokia. Спрос уменьшался, прибыли падали, компания металась между выбором пути развития. До последнего выпуская телефоны на Symbian, финны утратили положение на рынке, что позволило еще больше укрепиться iOS и Android.Компания Nokia уходит с рынка смартфонов

Несмотря на то, что Nokia все же сменила программную оболочку, перейдя на Windows Phone, былая популярность к компании не вернулась. Потому финнами решено было удалиться с рынка смартфонов, о чем и заявил глава компании Раджив Сури. В то же время он подчеркнул, что несмотря на принятое решение, а скорее благодаря ему, впервые с 2011 года компания продемонстрировала рост.

Отныне в компании будут уделять внимание интернету вещей, мобильным сетям нового поколения, картографическому сервису HERE и прочим разработкам Nokia.

Во время состоявшейся накануне конференции на прямой вопрос о возвращение на рынок смартфонов, Раджив Сури был категоричен: "В наших планах не значится производство потребительских телефонов". В связи с этим, все последние слухи о том, что в скором времени мы увидим новую модель смартфона Nokia на Android, можно признать ложными. Тем не менее, обозреватели считают, что финны все же могут со временем вернуться к производству телефонов.
Компания Nokia уходит с рынка смартфоновСури заявил также о желании лицензировать бренд, что свидетельствует о возможном возврате наименования Nokia для потребительских товаров или услуг.

Со времени покупки мобильного подразделения Nokia компанией Microsoft под этим брендом вышло несколько смартфонов, однако недавно в Редмонде приняли решение о прекращении использования бренда и уже успели выпустить соответствующий смартфон — Microsoft Lumia 535.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    R.I.P.

  • Ivan

    Продолжали бы делать обычные телефоны, зачем все сворачивать-то. Не все хотят смартфоны (я, например), поклонников телефонов Нокиа достаточно.

    P.S.
    «Отныне в компании будут уделять внимание интернету вещей»
    WAT? «интернет вещей»?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    R.I.P. они пытались, но не вышло