Выпуск iPhone 6 позволит продажам фаблетов обойти показатели реализации ноутбуков

Согласно последнему прогнозу аналитиков IDC, увеличенная модель iPhone 6 поможет рынку фаблетов обойти мировые показатели портативных компьютеров по количеству продаж уже к концу текущего года.iPhone 6

В IDC предполагают, что за отчетный период фаблеты будут проданы в количестве 175 миллионов устройств. При этом портативных компьютеров удастся сбыть на пять миллионов меньше. Кроме того, аналитики уверены, что к 2015 году объем продаж крупных смартфонов достигнет отметки в 318 миллионов устройств, что означает превышение показателей рынка планшетов.

Конечно, Apple в значительной степени стимулирует рынок выпуском новой модели своего смартфона с диагональю 5,5 дюймов в конце текущего месяца и в IDC уже учли это событие при составлении графиков и прогнозов.
IDC: Выпуск iPhone 6 позволит продажам фаблетов обойти показатели реализации портативных компьютеров

«Мы ожидаем, что внимание потребителей к фаблетам достигнет того уровня, который позволит сделать крупные смартфоны новой нормой рынка», — пояснила представитель IDC Мелисса Чау.

По ее словам, доля фаблетов на мировом рынке мобильных телефонов вырастет с текущих 14,0% до 32,2% в 2018 году.

Стоит также отметить, что категория ноутбуков (портативных ПК), согласно определению IDC, не включает никаких видов настольных ПК, планшетов или их гибридов со съемной клавиатурой (таких, как Surface). Из графика аналитиков также следует, что до 2018 года объемы поставок портативных ПК останутся на прежнем уровне, однако продажи фаблетов к этому времени вырастут до впечатляющих 592 миллионов. Это даст крупным смартфонам возможность расширить свое присутствие на рынке устройств, подключенных к сети Интернет, с 9,8% в настоящий момент до 24,4% к 2018 году.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news