Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в странах "первой волны"

Apple продает iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже в 69 странах

iPhone

Пресс-релиз, опубликованный в понедельник, содержит обновленный список государств, на чьей территории будут продаваться новенькие фаблеты. Купертиновцы постарались никого не обидеть – представлены страны Азии, Ближнего Востока, Европы, Латинской Америки и Африки.

Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в странах "первой волны"В сумме список содержит 69 держав, но данный перечень не исчерпывающий, а лишь промежуточный. К концу текущего года его планируют поэтапно расширить до 115 государств – скорость распространения новых моделей iPhone по планете беспрецедентно высока. Самое интересное в том, что смартфоны наконец-то приедут в Китай, что спровоцирует волну шопоголизма на ближайших выходных. Китайские партнеры Apple оптимистично заявляют о готовности раздать 20 млн. экземпляров iPhone 6 и iPhone 6 Plus, предзаказанных в минувший уикэнд.

iPhone 6 и iPhone 6 PlusВсего же на китайском рынке планируется реализовать за 4-й квартал 2014 года порядка 60 млн. яблочных фаблетов новых моделей, невиданная по масштабам торговля начнется незамедлительно, 17-го октября. Параллельно iPhone 6и iPhone 6 Plus приедет в Индию и Монако. Далее, 23-го числа, наступит черед Израиля, на 24-ое запланированы старты продаж в Чехии, острове Реньюн, в Гренландии, на Мальте, в Польше, Южной Африке и французской Вест-Индии. Бахрейн и Кувейт получат смартфоны 30-го октября, а все прочие в последний день месяца. Это все балканские страны, Греция, Украина, Таиланд, государства Прибалтики, Гуам и Макао, а также Исландия и Южная Корея.

Смотрите также: