iphone 7

Иркутский мастер-самоучка сконструировал iPhone с невиданными характеристиками

iPhone

Журналисты поспешили прозвать диковинное, но весьма практичное устройство «=», хотя с технической точки зрения более уместно «iPhone Duble». Создано оно из оригинальных комплектующих, однако обеспечивает до 6 суток непрерывной работы – повод задуматься для инженеров Apple.

iphone 7

Школьником Тимур Аттакуров увлекся ремонтом магнитофонов, а в 25 лет, переехав из Кыргызстана в Иркутск, задался целью основательно разобраться в устройстве мобильных гаджетов. Никакого профильного образования у талантливого «левши XXI века» нет, парень все постигал на личном опыте, методом долгих проб и частых ошибок. Взяться за модернизацию iPhone Тимур решился далеко не сразу – изначально набивал руку на телефонах от Nokia, ремонтировал смартфоны производства Samsung.

Причина, по которой яблочный аппарат подвергся нестандартному апгрейду, банальна и злободневна – ничтожный, с точки зрения потребителя, срок автономной работы. Вот и Аттакуров, не понаслышке знакомый с принципами работы мобильных устройств, решил, что так не годится. И сконструировал, затратив на все про все 3 дня, новый смартфон, собрав его из двух типовых iPhone 4s. По обе стороны сдвоенного корпуса два полностью рабочих сенсорных экрана, причем в конкретный момент активен лишь тот, что расположен сверху, «лицом» к пользователю.

Какие еще узлы продублированы, какова производительность объединенной системы, как именно решен вопрос с энергопитанием – секрет автора. Ни выкладывать оригинальную схему на всеобщее обозрение, ни продавать свое устройство Тимур Аттакуров не собирается. Хотя деньги предлагали и немалые – прознав, что «iPhone 7» функционирует в активном режиме до 6 суток против 10 часов у американского гаджета из коробки, появилась масса желающих сменить свои новомодные фаблеты на кустарное изделие. Но, в силу природной скромности, мастер на уговоры не поддается, афишировать свои достижения и зарабатывать на этом не собирается. Ему по душе решение творческих задач – в следующем проекте Тимур собирается наделить iPhone двумя SIM-картами.

Смотрите также: