iphone 5c

Авторитетный аналитик подтверждает весенний релиз 4-дюймового iPhone 6c

iPhone

Эксперт компании KGI Securities Мин-Чи Куо, известный своими точными прогнозами, представил аналитическую записку, подтверждающую слухи о выходе 4-дюймового iPhone. По данным аналитика, новый «яблочный» смартфон внешне будет похож на iPhone 5s, но с дисплеем со скругленными краями, как у iPhone 6s. Релиз новинки может состояться уже весной 2016 года.

iphone 5c

По словам аналитика смартфон получит металлический корпус, чипсет A9, как у iPhone 6s, защитное стекло 2,5D, датчик Touch ID и поддержку NFC для осуществления платежей с помощью Apple Pay. iPhone 6c (наиболее вероятное название будущего смартфона) будет оснащен теми же камерами, что и текущие версии iPhone. Аналитик считает, что стоимость новинки в США составит $400 без контракта с оператором связи. Это на $249 дешевле, чем модель iPhone 6s на 16 ГБ.

Скорее всего, iPhone 6c будет доступен в трех цветовых вариантах (каких именно, Куо не уточняет). В отличие от iPhone 6s, смартфон не получит поддержку технологии распознавания силы нажатия на экран 3D Touch.

Стоит отметить, что по данным довольно надежного источника, японского блога Macotakara, iPhone 6c может получить используемый в iPhone 6 чип предыдущего поколения A8, а не A9, как прогнозирует Куо.

Несмотря на то, что новая модель вряд ли станет чрезвычайно популярной, у Apple есть несколько веских причин для ее выпуска. Во-первых, 4-дюймовые устройства по-прежнему пользуются спросом. Куо предполагает, что в 2015 году количество проданных iPhone с диагональю 4 дюйма достигнет 15-17 млн. В следующем году 8-9% из них придется на долю новой модели. Во-вторых, многие ограниченные в средствах пользователи все еще ждут выхода «бюджетного» iPhone, и в-третьих, поддержка Apple Pay станет существенным бонусом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи