KiDCASE – чехол для iPad с функциями родительского контроля

Большинство родителей согласится, что современные технологии предоставляют детям практически неограниченные возможности для обучения. Достаточно провести пальцем по экрану iPad – и весь мир виден, как на ладони. По мнению создателей чехла KiDCASE для iPad, процесс знакомства детей с электронными гаджетами должен проходить под контролем родителей.


Kdcase, iPad, чехол
Отличительной чертой KiDCASE являются встроенные функции, обеспечивающие возможность осуществления родительского контроля. Аксессуар позволяет устанавливать временной лимит на использование гаджета, благодаря чему родителям больше не придется беспокоиться о том, что их чадо постоянно «сидит в планшете».

По истечении установленного срока iPad автоматически отключается, и включить его снова ребенок может только на следующий день. Для того чтобы внезапное выключение устройства не застало врасплох, за полчаса до того, как погаснет экран, периодически появляются соответствующие уведомления.

Kdcase, iPad, чехол

Если родители решат подарить чаду дополнительное время, они могут это сделать с помощью специального приложения. Однако бонусное время предназначено исключительно для работы с определенными обучающими программами.

По мнению создателей KiDCASE, это приучит ребенка делать выбор в пользу полезного контента.

Kdcase, iPad, чехолВ KiDCASE предусмотрен специальный счетчик для определения точного количества времени, которое ребенок ежедневно проводит за игрой с iPad. Примечательно, что аксессуар также позволяет выбирать подходящее время для использования планшета.

К примеру, родители могут заблокировать возможность включения устройства во время занятий в школе или ночью.

Kdcase, iPad, чехолПоскольку KiDCASE предназначен специально для детей, при его изготовлении использовался мягкий, но прочный силикон. Специальная подставка позволяет устанавливать планшет под удобным углом, а протектор для дисплея при необходимости можно с легкостью заменить. Чехол будет доступен в голубом, салатовом, бледно-розовом, оранжевом или черном цвете.
В настоящее время разработчики KiDCASE собирают средства на его производство с помощью краудфандингового сайта Kickstarter. Стоимость одного аксессуара начального уровня для iPad mini составляет $57, а для iPad — $67. Предполагаемая розничная стоимость аксессуара $89,95 — 99,95.

Официальная страничка проекта KiDCASE на Kickstarter.

Смотрите также: