Как будет выглядеть обновленная беспроводная клавиатура Apple Wireless Keyboard

В конце прошлой недели в сети появилась информация о том, что компания Apple готовится обновить Magic Mouse и Wireless Keyboard. Такой вывод был сделан на основании информации, которая стала доступна на сайте Федеральной комиссии по связи США. Одной из ключевых особенностей нового поколения фирменной яблочной периферии для компьютеров Mac должна стать поддержка стандарта Bluetooth 4.2. Apple Wireless Keyboard, Magic Mouse

Также на прошлой неделе в сети появились схематические изображения новинок. На их основе автор популярного западного портала 9to5mac постарался представить, как будут выглядеть новые Magic Mouse и Wireless Keyboard.

Беспроводная клавиатура Apple Wireless Keyboard в том виде, в котором мы ее знаем, является настоящим динозавром среди технологических продуктов. Впервые она была представлена в 2007 году наряду со своим проводным аналогом (вскоре после дебюта iPhone). За прошедшее время было внесено несколько косметических изменений, но кардинально Apple Wireless Keyboard не менялась.

Apple Wireless Keyboard, Magic MouseКаким изменениям может подвергнуться клавиатура? Может измениться шрифт. Компания скорее всего отдаст предпочтение новому шрифту под названием San-Francisco. С выходом Apple Watch техногигант представил новый вид шрифта под названием San-Francisco. До этого момента он использовался только на смарт-часах и клавиатуре 12-дюймового MacBook. Однако с релизом финальных версий iOS 9 и OS X El Capitan появится также на iPhone, iPad и Mac. При этом в Apple Wireless Keyboard и MacBook Pro до сих пор используется устаревший шрифт VAG Rounded.

Наконец, в 12-дюймовом MacBook вместо традиционного для клавиатур ультрабуков механизма «ножницы» использован специально разработанный Apple механизм «бабочка». Помимо компактности, он обеспечивает более уверенное нажатие даже в случае, когда палец попадает на край клавиши. Новый механизм позволил на 40% уменьшить толщину клавиши и на 17% увеличить ее размер.

Apple Wireless Keyboard, Magic MouseСогласно изображениям, опубликованным сайте Федеральной комиссии по связи США, в Apple Wireless Keyboard исчезнет отделение для цилиндрических батарей АА. Клавиатура станет полностью плоской, а в вернем ее углу расположится небольшая кнопка питания. Не исключено, что конечный продукт окажется несколько иным, но предполагаемые изменения, безусловно, имеют смысл. Плоский дизайн клавиатуры позволит сделать ее более эргономичной, а на место пальчиковых батареек AA придут встроенные аккумуляторы, которые можно будет заряжать с помощью USB-кабеля.

Apple Wireless Keyboard, Magic MouseТрадиционные цвета Apple — серебро, «Серый космос» и золотой — присутствуют во всех продуктах компании от нового MacBook и наушников Beats до iPhone, iPad и Apple Watch. Можно предположить, что новые модели клавиатур также будут выдержаны в этой цветовой гамме. Текущие модели оснащены кнопками белого или черного цвета. В iOS-устройствах серебряной или золотой расцветки обычно используют белый цвет в качестве акцента.

Ниже представлена галерея возможных конфигураций:

Apple Wireless Keyboard, Magic Mouse

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news