Медведев вновь стал объектом хакерской атаки

Вслед за Twitter-аккаунтом были взломаны три iPhone и несколько почтовых ящиков Медведева

У Дмитрия Медведева день не задался с утра — сперва взломали его аккаунт в Twitter и от его имени скромно пошалили, а затем завладели данными с нескольких iPhone Дмитрия Анатольевича и "увели" его почтовую переписку.

Вслед за Twitter-аккаунтом были взломаны три iPhone и несколько почтовых ящиков МедведеваПризнались в содеянном представители хакерского сообщества "Шалтай Болтай", с альтернативным названием "Анонимный интернационал", сообщает Газета.ру. Взяв всю вину на себя за украденную информацию из трех экземпляров флагманского смартфона Apple, злоумышленники заявили, что "официально" они не взламывали учетную запись в Twitter Медведева, ну а "неофициально" всякое могло случиться.

В аккаунте Twitter премьер-министра сразу же после взлома появилось несколько сообщений от его лица. "Лжепремьер" сообщал, что уходит в отставку и просил простить его за все, предлагал запретить электричество, отдать Крым Украине и т. д. Спустя время эти сообщения были удалены из учетной записи.

Что касается трех iPhone Дмитрия Анатольевича и украденной почтовой переписки, то скандалов пока не намечается. Судя по всему хакерам удалось "позаимствовать" данные, не несущие никакого интереса для рядового гражданина. А потому дублю с публикацией переписки Навального не бывать.
Вслед за Twitter-аккаунтом были взломаны три iPhone и несколько почтовых ящиков Медведева

Подтверждает мнение о том, что хакеры "увели" пустяковую информацию и Александр Ковалев, сотрудник компании по обеспечению информационной безопасности. По его словам существует отдельный ряд правил, касающийся ведения переписки государственными чиновниками высшего уровня. Медведев не мог их не соблюдать и потому вряд ли на обозрение публике попадут сведения не предназначенные для посторонних глаз. Также, Александр Ковалев считает, что злоумышленники взломали почтовые ящики премьер-министра не рассчитанные на переписку государственной важности. Для этих нужд создаются специальные защищенные почтовые ящики, в которых информация, к тому же, шифруется.

С iPhone ситуация аналогична. В последнее время участились хакерские атаки на пользователей устройств Apple, в частности злоумышленники взламывают Apple ID. Исходя из этого, сложно представить, чтобы премьер-министр хранил на смартфонах важную информацию. Так что вариант с гостайнами, схороненными в закромах iPhone, тоже отпадает.

Судя по всему, если хакерам и придет в голову опубликовать украденную информацию, то пред глазами публики предстанут разве что органайзер да пара игровых приложений.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи