Parallels Desktop 10

Parallels Desktop 10 для OS X Yosemite – новые возможности виртуальной машины

Mac

В конце лета минувшего года компания Parallels представила очередную версию программного обеспечения для работы с виртуальной средой Windows на компьютерах Mac с установленной OS X Yosemite, существенно расширив функционал утилиты. В этом материале мы рассмотрим основные нововведения, появившиеся в новой версии виртуальной машины.

Parallels Desktop 10

Дизайн

В новой версии десктопной операционной системы дизайнеры Apple максимально приблизились к мобильной платформе iOS – интерфейс украсили плоские иконки, тонкие шрифты, полупрозрачные панели и т.д. Виртуальная среда Windows в Parallels Desktop 10 выглядит аналогичным образом, включая обои рабочего стола и режим Vibrancy, отображающий 4 функциональные панели инструментов.

Continuity

Функция, позволяющая совершать звонки и отправлять сообщения (SMS и iMessage) прямо с компьютера Mac посредством подключенного по Bluetooth или Wi-Fi смартфона, также была интегрирована в виртуальную среду Windows разработчиками Parallels. Например, можно выделить найденный в браузере номер телефона и в контекстном меню выбрать пункт «Call this number».
Parallels Desktop 10

Облачные сервисы

В меню «Сохранить как» документов пакета Microsoft Office появились новые опции синхронизации данных с облачными сервисами iCloud Drive, Google Drive и Dropbox. Облачный сервис Apple также был интегрирован для работы с Windows-программами.

Spotlight и QuickLook

В Parallels Desktop 10 был полностью переработан поиск и работа с виртуальными машинами через Spotlight, в соответствии с нововведениями разработчиков Apple. Теперь пользователь может активировать/деактивировать, а также просматривать их состояние через Spotlight, тем же функционалом наделен и Quicklook.
Parallels Desktop 10

Центр уведомлений

Центр уведомлений OS X Yosemite также был существенно переработан и, как и в случае с iOS 8, может служить платформой для установки сторонних виджетов. Создатели Parallels Desktop 10 воспользовались данной возможностью и отныне для отслеживания нагрузки, вызываемой виртуальными машинами, не нужно запускать Мониторинг системы, достаточно перейти в Центр уведомлений.
Parallels Desktop 10

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи