Режиссер фильма «Стив Джобс» назвал стратегию выпуска картины "самонадеянной"

Несмотря на волну хвалебных отзывов о фильме «Стив Джобс» после первых показов на нескольких кинофестивалях в сентябре, в первый премьерный уикенд по количеству сборов картина заняла лишь восьмое место. Режиссер фильма Дэнни Бойл дал свое объяснение, почему «Стив Джобс» не оправдал возложенных на него надежд.

Дэнни Бойл

В ходе ежегодного фестиваля Shuffle в Лондоне Бойл назвал выбранную создателями стратегию выпуска картины «самонадеянной».

«Мы проявили самонадеянность, решив выпустить фильм слишком быстро во многих местах сразу», – признался режиссер.

Заявление Бойла относится к не совсем понятному решению киностудии сделать премьеру фильма 9 октября для избранных зрителей только в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке, где он получил впечатляющие отзывы, и уже 23 октября представить его широкой общественности, которая встретила его весьма прохладно.

Соркин и Бойл - фильм Стив Джобс

Изначально планировалось в течение нескольких недель после премьеры демонстрировать картину в избранных кинотеатрах с целью собрать как можно больше положительных отзывов перед основным релизом. В широкий прокат «Стив Джобс» должен был выйти в конце года, как раз незадолго до церемонии награждения премией «Оскар». Однако этого не случилось.

По прогнозам аналитиков, в первый уикенд картина должна была собрать $15-19 млн, но собрала только $7,3 млн, получив седьмое место. Apple надеялась, что Бойлу удастся привлечь в кинотеатры огромное количество поклонников ее продукции, однако после первого уикенда киностудия разочаровалась в картине и отозвала ее из более чем 2 тыс. кинотеатров по всей территории США, оставив лишь в 300.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news