Nikola Labs Phone Case — чехол для зарядки iPhone 6 "из воздуха"

Apple не спешит встраивать в свои смартфоны модуль беспроводной зарядки. Но вполне возможно, что это не так уж и важно. Ведь авторы амбициозного проекта Nikola Labs Phone Case с Kickstarter обещают зарядить любой iPhone 6… бесплатной энергией из окружающего нас пространства.

Nikola Labs Phone Case, воздушная зарядка

Идея передачи энергии по воздуху не нова — о ней в конце XIX — начале XX вв грезил ещё «отец современного электричества» Никола Тесла. Сегодня его идеи подхватили ученые из Университета Огайо. Технология «воздушной» зарядки, некогда бывшая чистой теорией, доросла до статуса коммерческого продукта.

Nikola Labs Phone Case, воздушная зарядкаСтартап с «говорящим» названием Nikola Labs Phone Case предлагает взглянуть по-новому на то, как работает iPhone. По нашей прихоти (когда мы кому-то звоним или выходим в Сеть) смартфон Apple подключается к самым разным сетям: 3G/4G, Wi-Fi, Bluetooth. На эту операцию выделяется огромное количество энергии — и совершенно напрасно, ведь для соединения с ресивером (вышкой сотовой связи, Wi-Fi роутером) достаточно самой малости. Всё остальное просто рассеивается в пространстве.

Nikola Labs Phone Case, воздушная зарядкаКомпания Nikola Labs создала специальный чехол, в котором эта энергия накапливается и превращается в ток — именно то, чем мы каждый день заряжаем аккумуляторы наших iPhone. Прирост во времени работы iPhone 6, со слов изобретателей, достигает 30% — весьма неплохой результат для устройства первого поколения.

Nikola Labs Phone Case, воздушная зарядкаРаботу Nikola Labs Phone Case уже продемонстрировали на значимом мероприятии TechCrunch Disrupt. Реакция публики оказалась настолько позитивной, что в компании решили сделать чехол не только для iPhone 6, но и для Android-смартфона Samsung Galaxy S6.

Nikola Labs Phone Case, воздушная зарядкаКак и всегда, дело за малым — собрать необходимую для производства сумму. В случае с Nikola Labs Phone Case она равна $135 000. За месяц до официального дедлайна пользователи уже собрали почти половину от требуемой суммы — $64 000. Юзеров не пугает даже довольно высокая цена на чехол — 89 долларов (для первых 250 заказчиков, уже раскуплены). Всем остальным придется отдать за аксессуар в черно-белой, черно-желтой, бело-серой, бело-золотой или красно-серой расцветке уже $99.

В случае успеха первые чехлы начнут доставлять заказчикам в январе 2016 года.

Официальная страница проекта Nikola Labs Phone Case на Kickstarter.

Смотрите также: