Как Стив Джобс довел официантку до слёз

Поздний Стив Джобс был невероятным человеком… но была у него и одна очень неприятная черта. Джобс был требователен настолько, что иногда это выходило за рамки приличия. Хотите понять, насколько вредным был глава Apple? Прочитайте небольшую историю-воспоминание от журналиста The New York Times Ника Билтона.

Стив Джобс и официантка

Как-то раз Билтон, его приятель и Стив Джобс встретились в отеле Four Seasons, что в Сан-Франциско. Джобс заказал стакан свежевыжатого апельсинового сока. Вот тут-то всё и началось…

«Через несколько минут официантка вернулась с высоким стаканом сока. Мистер Джобс сделал маленький глоток и коротко сказал ей, что напиток не был отжат только что. Он отослал сок обратно и потребовал замену. Еще пару минут спустя официантка вернулась с другим высоким стаканом сока, на этот раз свежевыжатым. Сделав глоток, он агрессивным тоном заявил ей, что на поверхности напитка плавает мякоть. Он отказался и от этого сока».

Когда приятель Билтона спросил у Стива Джобса, почему он ведет себя как придурок (и действительно, поведение Стива было возмутительным даже для привычной к мантре «клиент всегда прав»), тот ответил:

«Если женщина выбрала в качестве своего призвания работу официантки, она должна быть в этом деле лучшей».

Стив Джобс и официанткаДжобс вел себя по отношению к самой обычной официантке так, даже несмотря на то, что она у него не работала. К тому же, вряд ли он знал, что она мечтала именно об этой профессии. А теперь представьте, как он общался с теми людьми, которые на него работали… В своё время сотрудники команды Macintosh в один голос говорили, что ни за что на свете не согласились бы делать что-то в одной команде со Стивом ещё раз.

Справедливости ради, Стив Джобс — это далеко не только «агрессивный потребитель». По всему миру его любят и ценят за другие качества. Например, вот за это.

Смотрите также:

, . yablyk-news