Тренер Валенсии использует iPad для преодоления языкового барьера при общении с футболистами из другой страны

Профессия футбольного тренера — нелёгкий хлеб. Одна из главных проблем любого «коуча» западной команды заключается в том, что ему нужно доносить свои идеи до игроков. Конечно, всегда есть переводчик — но при непрямом общении важные детали неизбежно теряются. Тут-то на помощь и приходят высокие технологии.

Гарри Невил

Известный в прошлом футболист Гари Невилл не говорит по-испански. И очень жаль — ведь недавно он возглавил команду «Валенсия» из одноименного города, который как раз находится в Испании. Большинство игроков разговаривают или хотя бы понимают язык Сервантеса — но не новый коуч. В результате Нэвилл решил преодолеть языковой барьер необычным способом.

В качестве «посредника» был выбран iPad. Как рассказывает газета Guardian, каждый игрок «Валенсии» получил планшет Apple и будет использовать его для самых разных целей как во время тренировок, так в ходе игр.

Полностью полагаться на iPad Гари не собирается — тренер уже активно учит испанский и уже знает несколько простых фраз.

iPad у футбольного тренера

Рассказывает ассистент Невилла, тренер Мигель Анхель Ангуло:

«Он [Гари Невилл] раздал каждому по iPad, чтобы помочь им работать во время тренировок и выполнять различные задачи во время игры. Честно говоря, я думал, что языковой барьер окажется для него большей проблемой. Гари уже немного говорит по-испански, и его багаж знаний увеличивается с каждым днем. Не за горами тот день, когда мы сможем демонстрировать тот футбол, который он хочет видеть».

Как известно, главная задача любого тренера — выигрывать матчи. Поможет ли iPad тренерам и игрокам «Валенсии» добиваться успеха чаще? Время покажет.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news