Темная тема в iOS появится в одной из следующих бета-версий iOS 10

До выхода iOS 10 ходили слухи о том, что новая операционная система для мобильных устройств получит темную тему. Однако на WWDC 2016 о темной теме не было сказано ни слова.

темная тема в ios 10

Из этого многие сделали вывод, что слухи о появлении новой функции не оправдались. Тем не менее, подробное изучение первой бета-версии iOS 10 подтвердило наличие темной темы.

Разработчик джейлбрейка Энди Уиик опубликовал в Twitter несколько изображений, демонстрирующих приложение «Сообщения» в темном оформлении. Для этого Энди пришлось немного повозиться и сделать так, чтобы пока нереализованный функционал заработал в симуляторе iOS в Xcode.

ПО ТЕМЕ: Как установить iOS 10 beta прямо сейчас без UDID разработчика.

Если быть точнее, в ходе изучения заголовков в операционной системе разработчик обнаружил ссылку на CKUIThemeDark в фреймворке ChatKit. Он написал короткий твик, с помощью которого заставил ChatKit использовать темную тему поверх CKUIThemeLight. Полученный результат он загрузил в средство моделирования iOS, где темное оформление предстало во всей красе.

Темная тема в IOS 10

В настоящее время новая тема еще до конца не «отполирована» и работает только в «Сообщениях». Тем не менее, ее наличие свидетельствует о том, что Apple планировала (или все еще планирует) реализовать темное оформление. Правда, будет ли эта функция в конце концов реализована, пока неизвестно. Вполне вероятно, что новое оформление появится в одной из следующих бета-версий iOS 10.

Смотрите также:

, , . yablyk-news