Обзор Pro Display XDR – 32-дюймовый 6K монитор Apple за 500 000 рублей

Mac, Новости, Обзоры

Вместе с обновленным суперкомпьютером Mac Pro на конференции WWDC 2019 Apple представила монитор Pro Display XDR, который соответствует мощному компьютеру как по возможностям, так и по стоимости. Самая бюджетная комплектация обойдется в $5000, а за топовую спецификацию с подставкой и креплением придется выложить $7200.

Pro Display XDR – 32-дюймовый монитор Apple

 

ПО ТЕМЕ: Как скрывать файлы и папки на Mac (macOS) от посторонних: 3 способа.

 

Дизайн Apple Pro Display XDR

Дизайн Apple Pro Display XDR

Выглядит Apple Pro Display XDR очень самобытно, и каждый разбирающийся в технике посетитель вашего кабинета, дома или офиса сразу опознает в нем яблочную новинку. При этом монитор не может похвастать ни безрамочностью (присутствуют 9-мм «бордюры» по периметру фронтальной панели), ни стройностью, ведь 27-мм толщина корпуса для 2019 года — это много. Ширина монитора составляет 71,8 см, высота — 41,2 см (без подставки), вес — почти 7,5 кг.

Отдельного внимания заслуживает задняя панель, которая едва ли не на половину состоит из воздуха. Причем это не просто красивый узор, а сложное инженерное решение, объединяющее вентиляционные отверстия приводящего и отводящего типа (холодный воздух внутрь, горячий — наружу).

Дизайн Apple Pro Display XDR

Благодаря этому Pro Display XDR может работать неопределенное количество времени на пиковом показателе яркости в 1600 нит, что очень много.

Сам корпус монитора выполнен, конечно же, из алюминия, на задней панели имеются четыре разъема USB Type-C, один из которых имеет поддержку Thunderbolt 3.

Дизайн Apple Pro Display XDR

 

Показатели Apple Pro Display XDR

Показатели Apple Pro Display XDR

Apple Pro Display XDR, он же Retina 6K Display, разрешение его матрицы составляет 6016 × 3384 пикселей, что при 32-дюймовой диагонали дает качество изображения порядка 218 точек на дюйм — очень прилично для мониторов подобного размера. Контрастность составляет 1 000 000:1, яркость по умолчанию — 1000 нит, пиковая яркость — 1600 нит, глубина цвета — 10 бит, рабочая частота — до 60 Гц. Монитор может работать в режиме HDR (High Dynamic Range) и, как следует из названия, в XDR (Extreme Dynamic Range), что означает наличие максимально широкого динамического диапазона.

Показатели Apple Pro Display XDR

Согласно описанию на сайте компании, такие характеристики вкупе с передовыми софтверными технологиями позволяют профессионалам добиться максимально точного отображения любых деталей и цветов, а любителям — получить изображение максимально высокого качества при выполнении любых задач (фильмы, игры, видео и т.д.).

ПО ТЕМЕ: Дни рождения на iPhone, iPad и Mac: как добавлять и включать напоминания.

 

Смарт-функции Apple Pro Display XDR

Apple Pro Display XDR не просто показывает изображение, а строит его на основе данных целого ряда алгоритмов и технологий, из которых следует выделить три наиболее важных:

1. Каждый из 576 светодиодов каждого монитора был откалиброван таким образом, чтобы специальный алгоритм впоследствии отдельно модулировал его для построения идеального изображения;

2. На передней и задней панели имеются датчики света, которые передают информацию для обработки технологией True Tone, позволяющей корректировать изображение в соответствии с условиями освещения помещения;

3. Apple Pro Display XDR автоматически определяет тип отображаемого на экране контента (HDR-, HD- или SD-видео, фото, web-браузинг и т.д.), а затем подбирает для него оптимальную конфигурацию настроек. Опытные пользователи также имеют возможность создавать собственные пресеты под специфические задачи.

ПО ТЕМЕ: Как автоматически переключать язык (раскладку) на клавиатуре в macOS или Windows.

 

Аксессуары Apple Pro Display XDR

Подставка для Apple Pro Display XDR

В комплект к Apple Pro Display XDR рекомендуют приобрести подставку Pro Stand, которая стоит как вполне приличный монитор среднебюджетного сегмента. Она позволит легким движением руки изменять угол наклона экрана и высоту (на 60 мм в каждом направлении), а также переворачивать Pro Display XDR в портретную ориентацию.

Подставка для Apple Pro Display XDR

Подставка для Apple Pro Display XDR

Длина основания подставки Pro Stand является общей «глубиной» монитора (по сути, занимаемое на столе место) и составляет 23,6 мм, высота монитора с подставкой — 80,6 см.

Кроме того, имеется более бюджетное решение для крепления монитора под названием VESA.

ПО ТЕМЕ: Как создать расписание режимов сна и автоматического включения Mac.

 

Цены и дата выхода Apple Pro Display XDR

Pro Display XDR – 32-дюймовый монитор Apple

Естественно, Apple Pro Display XDR рассчитан исключительно на профессионалов, а также любителей продукции Apple с высоким уровнем доходов. Стоимость базовой версии с обычным (стандартным) стеклом составит $4999, а за стекло nano-texture придется выложить на $1000 больше. Кроме того, еще $1000 отдельно просят за подставку Pro Stand и $200 за крепление VESA.

Предзаказы на Apple Pro Display XDR стартуют в сентябре 2019 года, а первые поставки начнутся примерно через месяц.

 

Смотрите также: