iPhone 8 (окончательный дизайн)

Аналитики объяснили, почему люди не ждут iPhone 8

iPhone

Новый iPhone обещает стать крайне интересным – если верить последним инсайдам, юбилейный смартфон получит «безрамочный» дисплей, беспроводную зарядку, камеру с дополненной реальностью и много чего ещё. Вот только кто будет его покупать?

iPhone 8

Аналитики банка Piper Jaffray опросили более 400 пользователей «яблочных» смартфонов на предмет того, захотят ли они поменять свой нынешний смартфон на новинку. Результаты несколько удивляют: интерес к апгрейду, несмотря на весь «хайп» вокруг iPhone 8, не превышает аналогичные показатели по довольно скучному iPhone 7.

Если говорить конкретнее, то в 2016 году о покупке «семёрки» думали 15% опрошенных. Спустя год возможность перехода на iPhone 8 всерьез рассматривают 16%. Строго говоря, такой «прирост» можно объяснить статистической погрешностью. А с ответом «возможно, перейду» дела и вовсе плохи – в 2017 году «подумывают» об апгрейде 27% респондентов, тогда как в 2016-м их было даже больше – 29% (или опять погрешность?).

ПО ТЕМЕ: Каким будет и что нового в iPhone 8: издание Bloomberg назвала все новые функции нового смартфона Apple.

 

Люди не хотят покупать iPhone 8, потому что не знают о грядущих “фишках” новинки

iPhone 8

Эксперты Piper Jaffray полагают, что люди просто не в курсе новостей:

«Данные опроса позволяют предположить: информированность людей о том, что обновление iPhone этого года потенциально будет более серьезным, относительно невелика».

Похоже, пользователи просто разуверились в способностях Apple делать что-то по-настоящему новое. Последний значимый редизайн iPhone пришелся на далекий по технологическим меркам 2014 год, когда Apple впервые представила две модели своих смартфонов с дисплеями диагональю 4,7 и 5,5 дюйма. После этого в программном и аппаратном смысле гаджеты практически не менялись.

Но аналитики и инсайдеры верят в то, что 12 сентября Apple наконец-то покажет что-то интересное. iPhone 8 (или iPhone X, или iPhone Edition) лишится физической кнопки Home, зато получит «безрамочный» OLED-дисплей от края до края, идентификацию по лицу пользователя, стеклянную «спинку», AR-камеру и возможность заряжаться без подключения проводов.

Как будет выглядеть iPhone 8

ПО ТЕМЕ: Возможные названия нового iPhone 2017 года: 6 вариантов.

И, конечно же, аналитики ничего не говорят о том, что новый iPhone не получит хороших продаж. Как только информация о его возможностях станет доступна официально, появятся все шансы на очередной рекорд продаж и звание «самый популярный iPhone за всю историю».

iPhone X, говорят в Piper Jaffray, особенно охотно будут покупать владельцы старых iPhone, которым 2 и более года. По их данным, это порядка 330 млн человек, и часть из них, наряду с обладателями более новых устройств, перейдут на iPhone 8.

«Наша модель предполагает, что в течение 12 месяцев после выхода iPhone X Apple продаст примерно 242 млн iPhone».

Смотрите также: