iPhone 7 против Google Pixel

7 причин, по которым iPhone 7 уступает Google Pixel

iPhone

Линейка Pixel сменила популярное среди поклонников Android семейство Nexus и имеет все шансы стать самой востребованной на рынке Android-смартфонов. Не секрет, что Google является одним из главных конкурентов Apple, которая в сентябре выпустила новое поколение своих смартфонов – iPhone 7 и iPhone 7 Plus, завоевавших огромную популярность во всем мире. Тем не менее, яблочные флагманы все же уступают смартфонам от Google в ряде аспектов. В каких, давайте разберемся.

iPhone 7 против Google Pixel

ПО ТЕМЕ: Чем Google Pixel отличается от Pixel XL?

 

Google Assistant

Шесть главных новинок, представленных на специальном мероприятии Google

Google Assistant – новый голосовой помощник, наделенный искусственным интеллектом и возможностью машинного обучения, который может вести диалог с пользователями. Он умеет обрабатывать большое количество команд и отвечать на различные вопросы – от стандартных поисковых запросов Google до более персонализированных.


Виртуальным ассистентом можно управлять при помощи голосовых или текстовых команд. Google Assistant будет доступен на широком кругу устройств, включая iPhone 7.

 

Возможность хранения неограниченного количества фото и видео в «полном разрешении»

7 причин, по которым iPhone 7 уступает Google Pixel

Владельцы смартфонов Pixel и Pixel XL смогут хранить неограниченное количество фото и видео в высоком качестве на Google Фото. Пользователи iPhone 7 и iPhone 7 Plus могут получить подобную возможность при помощи приложения Google Фото, однако за хранение файлов в оригинальном разрешении придется платить.

ПО ТЕМЕ: iFhone 8 – пародийная реклама, высмеивающая iPhone 7 и последние инновации Apple (видео).

 

«Умное» хранилище

7 причин, по которым iPhone 7 уступает Google Pixel

Линейка Pixel получила весьма полезную функцию автоматического удаления фотографий и видеороликов, когда внутренняя память смартфона станет практически полной. Удаляться будут только файлы, уже сохраненные в Google Фото.

 

Лучшее разрешение дисплея

Чем Google Pixel отличается от Pixel XL?

В новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus дисплей стал на 25% ярче по сравнению с предыдущими поколениями «яблочных» коммуникаторов, однако его размеры и разрешение остались прежними. Разрешение экрана 4,7-дюймового iPhone 7 составляет 720р, тогда как Pixel получил 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. При одинаковой диагонали экрана – 5,5 дюйма, разрешение iPhone 7 Plus составляет 1080р, а Pixel XL – 2К.

 

Поддержка платформы Google Daydream

daydream google pixel

На сегодняшний день на рынке представлено немало шлемов виртуальной реальности, совместимых с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Однако поиск качественного VR-контента для владельцев этих смартфонов может стать сложной задачей, поскольку Apple не выпускает устройства для виртуальной реальности и пока не открыла ни одного соответствующего магазина приложений. В Pixel и Pixel XL реализована поддержка VR-платформы Google Daydream. Устройства могут работать с набором Daydream View и будут совместимы с будущими шлемами виртуальной реальности от Google.

ПО ТЕМЕ: Как делать фото с размытым фоном на iPhone 7 Plus (Портретный режим). Примеры «размытых» фото.

 

Автоматическая установка обновлений операционной системы

7 причин, по которым iPhone 7 уступает Google Pixel

Как известно, iOS-устройства получают обновления непосредственно от Apple. Операционная система Pixel и Pixel XL будет обновляться по аналогичному принципу. Однако в отличие от «яблочных» устройств, где апдейты устанавливаются пользователем, процесс обновления для смартфонов Google будет осуществляться автоматически по Wi-Fi.

 

Разъем для наушников

7 причин, по которым iPhone 7 уступает Google Pixel

В отличие от iPhone 7 и iPhone 7 Plus в Pixel и Pixel XL имеется стандартный 3,5 мм разъем для наушников, отсутствие которого в «яблочных» коммуникаторов огорчило немало поклонников продукции Apple.

ПО ТЕМЕ: Daptr – чехол для iPhone 7 со встроенным 3,5 мм разъемом для наушников.

Смотрите также: