Microsoft в очередной раз унизила MacBook Air в своей рекламе

В преддверии новогодних праздников, компания Microsoft выпустила рекламный ролик своего нового планшетного компьютера Surface Pro 3, в котором не преминула в очередной раз "проехаться" по продукции Apple.

Surface Pro 3
Редмондцы уже начали готовиться к грядущим праздникам и запустили рекламную кампанию "Winter Wonderland", в рамках которой был выпущен новый ролик. На этот раз Surface Pro 3 сравнивают с MacBook Air. Разумеется, с точки зрения Microsoft ноутбук купертиновцев по всем параметрам проигрывает новому планшету.

В ролике в качестве преимуществ указано, что в дополнение к планшету редмондцев идет съемная клавиатура и подставка. Применив оба аксессуара с виду получается тот же ноутбук. Кроме того, в устройство вмонтирован USB-разъем, через который можно заряжать мобильные устройства. Также в комплект входит стилус с градацией силы нажатия. Сопровождает рекламу Surface Pro 3 слоган: "Планшет который может заменить ноутбук".
MacBook Air против Surface Pro 3Ранее Microsoft выпустила рекламу Lenovo Yoga 3 Pro, в которой также сравнивала свой продукт с MacBook Air (естественно, сравнение было не в пользу купертиновцев). Забавно, однако, другое — пару дней назад редмондцами была выпущена реклама Skype, в котором дирижер дистанционно управлял оркестром, наблюдая за игрой при помощи 11 ноутбуков MacBook. Теми самыми яблочными ноутбуками, которые "проигрывают" в сравнении со всеми без исключения продуктами Microsoft. Логика в таких манипуляциях редмондцев не прослеживается, да и нет особого желания разъяснять, чем руководствуются маркетологи снимая противоречивые ролики.

Смотрите также: