Lenovo Yoga 3 Pro

Microsoft рекламирует Lenovo Yoga 3 Pro, унижая MacBook Air

Mac

Маркетинговая политика Microsoft в отношении Apple в последние годы не отличается осторожностью и вежливостью, яблочные продукты нещадно критикуются и рассматриваются в сравнении с устройствами на базе операционных систем семейства Windows с явным превосходством последних. Яркий тому пример – последний рекламный ролик для Lenovo Yoga 3 Pro.

Lenovo Yoga 3 ProНеобходимо отметить, что укрепление позиций трансформеров или гибридов, являющих собой симбиоз ноутбука и планшета, на мировом рынке очень важно для Microsoft, так как именно эти устройства помогают хоть как-то оправдать провальные версии Windows 8 – 8.1, а возможно и свежую “десятку”. Ставка на ноутбуки с сенсорными экранами пока мало себя оправдывает – продажи главного антагониста в лице Apple перманентно растут, причем не в последнюю очередь за счет ноутбуков, в то время как объемы реализации Windows-ПК постепенно снижаются. И вряд ли тот же Lenovo Yoga 3 Pro, который в размещенном ниже видеоролике сравнивается с MacBook Air, сможет оказать хоть сколько-нибудь значимое влияние на ситуацию.
Естественно, не вызывает никакого удивления тот факт, что из всех характеристик и функций устройств маркетологи Microsoft выбрали для сравнения толщину, возможность трансформации в подобие планшета, а также сенсорный экран. К слову, многие пользователи уже “оценили” некоторые из этих преимуществ – через раз работающую кнопку Windows на дисплее, люфт и потрескивания в пластиковом корпусе при трансформации, прочее. В целом, разработчики Lenovo явно не перетрудились, выпуская очередную “йогу”, а бесспорную победу, присужденную гибриду в данном сравнении рекламщиками, стоит однозначно отнести к маркетинговым уловкам. К тому же, это довольно редкий случай, когда на стороне Apple один из важнейших показателей, стоимость компьютера – 900 долларов против 1300 у китайского техногиганта за базовую комплектацию.

Смотрите также: