OS X El Capitan

Вышла OS X 10.11.4 с поддержкой «живых фото» и паролей в Заметках

Mac

До недавнего времени просматривать и загружать «живые фото» (Live Photos) с iPhone 6s и 6s Plus на компьютерах Mac было не так-то просто. Насладиться «движущимися картинками» можно было только через нативное приложение «Фото» для Mac. OS X 10.11.4, финальная версия которой вышла 21 марта, решает эту проблему и позволяет обмениваться «живыми фото» через iMessage с помощью приложения «Сообщения» для Mac.

OS X El Capitan

Ранее «Живые фото» (Live Photos) конвертировались в статические беззвучные фотографии, однако в El Capitan OS X 10.11.4 реализована возможность без потерь пересылать «живые фото» с последних версий iPhone на настольный компьютер.

Живые фото на Mac OS X в приложении Сообщения

Так же, как и на других платформах, в OS X 10.11.4 Live Photos обозначаются специальной иконкой в верхнем левом углу экрана (см. скриншот выше). Превью изображения доступно через функцию быстрого просмотра (QuickLook), в которую добавлена новая кнопка, позволяющая увидеть «живые фото» в движении (см. скриншот ниже). Тем не менее, перетягивание изображений и копирование/вставка на десктопный компьютер делают фотографии статичными.

Живые фото на Mac OS X в приложении Сообщения

К сожалению, обмениваться Live Photos через нативную кнопку «Поделиться» нельзя. Как бы то ни было, но возможность пересылки «живых фото» хотя бы через «Сообщения» не может не радовать. Отметим, что создатели некоторых iOS-приложений (в их числе Tumblr и Facebook) уже тестируют функцию обмена «Живыми фото».

Кроме того, обновление OS X 10.11.4 улучшает стандартное приложение Заметки, позволяя защитить заметки паролем. Также в Заметках появилась возможность для импорта записей из сервиса Evernote.

Импорт заметок из Evernote в Заметки на iPhone

Все изменения в OS X 10.11.4

Изменения в os x el capitan 10.11.04

OS X 10.11.4 доступна для загрузки в приложении Mac App Store.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи