В DisplayMate раскритиковали дисплеи новых iPad Air 2 и iPad mini 3

В сравнении со всеми яблочными новинками нынешней осени, экран iPad Air 2 выглядит наиболее прогрессивным. Правда, при этом он уступает дисплею прошлогоднего iPad Air, а новенький iPad Mini 3 и вовсе оказался пережитком прошлого, который ничуть не изменился и потому проигрывает многим конкурентам.

iPad Air 2 и iPad mini 3
Доброе слово эксперты DisplayMate замолвили исключительно за антибликовое покрытие экрана флагманского планшета, равных ему нет ни у iPhone 6 и iPhone 6 Plus, ни у продуктов иных производителей. К слову, экран 5,5-дюймового смартфона в DisplayMate оценили как лучшую LCD панель среди всех, использованных в мобильных устройствах. Если не включать подсветку, о бликах вспоминать вообще не придется, пространство рабочего стола остается слегка затемненным и никакой посторонний отблеск не нарушит картину. Но, так как работать без подсветки подолгу нереально, идеальным такое решение назвать нельзя, хотя купертиновцы явно сделали широкий шаг вперед.
iPad Air 2 и iPad mini 3Вторым шагом, по логике, должно было бы стать очередное достижение в сфере миниатюризации модулей, так как для ставшего на миллиметр тоньше планшета потребовался более тонкий дисплей. И он действительно получился таким, однако теперь девайс на 16% более «прожорлив» в плане потребления энергии, притом что яркость, напротив, снизилась на 8%. Цифры приведены исходя из сравнения с экраном iPad Air – выходит, новичок даже уступает прошлогоднему флагману.
iPad Air 2 и iPad mini 3Свою порцию критики заслужила и компактная версия планшета — iPad Mini 3. Его дисплей идентичен установленному на iPad Mini 2, со всеми преимуществами и проблемами старого модуля. При увеличении контрастности цвета вымываются и искажаются, об антибликовом покрытии речь даже не идет – на сегодняшний день подобное решение выглядит основательно морально устаревшим. Для Apple, которая строит бизнес на том, что стремится совершенствовать свою продукцию день и ночь, это крупный промах, который становится лишь заметней на фоне достижений конкурентов.
iPad Air 2 и iPad mini 3Вердикт DisplayMate: для тех, кто при выборе планшета базовым критерием ставит качества дисплея, iPad Air 2 будет вполне неплохим вариантом, а вот покупка iPad Mini 3 выглядит не столь заманчиво

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news