Видео, демонстрирующее тест на гибкость "Bendgate" iPad Air 2

Сразу же после анонса iPad Air 2 на мероприятии, состоявшемся в прошлый четверг, у пользователей и обозревателей возник вполне планомерный вопрос — насколько сильно подвержен деформации супер-тонкий корпус нового планшетного компьютера Apple.

iPad Air 2
Собственно, когда стало известно, что толщина нового iPad составляет всего 6,1 мм (а это абсолютный рекорд для полноразмерного планшета), этот вопрос стал, скорее, риторическим. Действительно, что уж тут говорить про устройство с 9,7-дюймовым дисплеем после десятков наглядных видеоэкспериментов с 5,5-дюймовым iPhone 6 Plus, корпус которого на целый миллиметр толще. Отчетный ролик с деформацией iPad Air 2 опубликован немецким видеоблоггером по имени Марвин, которому без труда удалось согнуть девайс чуть ли не на 90 градусов, не прибегая к помощи каких либо инструментов или подручных средств.

Отметим, что сниженные габариты корпуса iPad Air 2, при весе менее 450 грамм, изначально вызывали у некоторых обозревателей опасения, касающиеся ударопрочности девайса. Дроп-тесты, проведенные автором YouTube-канала TechRax косвенно подтвердили догадки — дисплей новинки не способен противостоять серьезным нагрузкам.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news, Видео