Apple уменьшила емкость батареи в iPad Air 2 на 15%

Специалисты из iFixit разобрали новый 9,7-дюймовый планшет от Apple и представили результаты своей работы на всеобщее обозрение. По большей части, «внутренности» iPad Air 2 такие же, как и у его предшественника, а внесенные изменения весьма незначительными.

10 причин почему стоит предпочесть покупку iPad Air 2 и отложить приобретение iPad mini 3

В частности, это измененное расположение кабелей дисплея – по утверждениям представителей iFixit, данное нововведение будет полезным в случае ремонта iPad Air 2.

В ходе демонтажа также стали очевидны некоторые изменения, касающиеся антенн Wi-Fi и других компонентов. Кроме того, подтвердился факт наличия батареи на 15% меньшей, чем у iPad Air первого поколения.

iPad Air 2 разборка teardown ifixitВ iFixit говорят, что передняя панель новинки более жесткая, чем у предыдущих моделей iPad, в связи с чем отсоединить ее сложнее. Тем не менее, предварительно разогрев ее, ребятам удалось отсоединить панель iPad Air 2 при помощи медиаторов, не повредив ЖК-экран.

iPad Air 2 разборка teardown ifixitКак утверждают эксперты iFixit, «приклеенный дисплей является единственной возможностью получить доступ к внутренней части iPad». Это, в свою очередь, означает, что существует риск повреждения экрана даже в случае самого обыкновенного ремонта.

iPad Air 2 разборка teardown ifixitВ ходе разборки использовалась модель, оснащенная только поддержкой Wi-Fi, поэтому данные о компонентах для сотовой связи отсутствуют.

iPad Air 2 разборка teardown ifixit

Как следует из видеo, представленного ниже, под корпусом iPad Air 2 прячется батарея емкостью в 7340 мА-ч (27,3 Вт-ч). Естественно, она чуть слабее аккумулятора на 8827 мА-ч (32,9 Вт-ч), которым оснащен оригинальный iPad Air.

iPad Air 2 разборка teardown ifixitВероятнее всего, именно с этим связано сокращенное время активности планшета. Правда, в Apple подчеркивали тот факт, что период автономной работы новинки составит также 10 часов.

iPad Air 2 разборка teardown ifixit

Обнаруженные в ходе разборки компоненты, о которых не рассказала Apple:

  • Датчик Touch ID от NXP Semiconductors;
  • 64-битный процессор APL1012 A8X от Apple;
  • F8164A3MD (два идентичных чипа) от Elpida (Micron Technology);
  • Флэш-носитель типа NAND H2JTDG8UD1BMR на 128 ГБ (16 ГБ) от SK Hynix;
  • Модуль NFC NXP 65V10 (обнаруженный также в iPhone 6 и 6 Plus);
  • Аудиокодек 338S1213 от Apple (Cirrus Logic);
  • Микроконтроллер ARM Cortex-M3 LPC18B1UK от NXP Semiconductors (со-процессор движения Apple M8);
  • Усилитель звука Boosted Class D Amplifier MAX98721BEWV от Maxim Integrated;
  • Микросхема Broadcom BCM5976;
  • Texas Instruments TI48WHXDP 343S0583;
  • Чипы FDMC 6683 и FDMC 6676BZ Fairchild Semiconductor (два чипа, появившиеся еще в iPad 2).

iPad Air 2 разборка teardown ifixit

Стоит отметить, что по итогам демонтажа ребята из iFixit присвоили iPad Air 2 второй уровень ремонтоспособности из десяти возможных (в данной шкале 10 – наиболее легкий для ремонта).

Сотрите также: