Суд отклонил иск против Apple, связанный с "привязкой" номера к iMessage

Федеральный окружной судья США Люси Кох отклонила судебный иск к Apple от бывших владельцев iPhone, перешедших на Android. Причиной недовольства пользователей стала проблема с iMessage, из-за которой они не могли получать SMS-сообщения.

imessage

Согласно судебному иску, с помощью iMessage компания вмешивалась в процесс передачи сообщений с iOS- на Android-устройства, перехватывала их и не доставляла получателям. По словам представителей Apple, два истца из трех избавились от своих iPhone уже после подачи иска. Этот факт может свидетельствовать о том, что они заведомо знали о неспособности предоставить подтверждения своим доводам.

Проблема с получением SMS возникла у бывших пользователей iPhone, которые перешли на Android, сохранив прежний номер телефона «привязанным» к iMessage. Обнаружив, что номер, по которому нужно доставить сообщение, связан с iMessage, iPhone пытался передать текст через сети Apple, а не в виде обычного SMS. В этом случае сообщение становилось нечитаемым для Android-устройств.

Как сообщило издание Business Insider со ссылкой на сотрудников магазинов Apple, компания не спешила исправлять проблему. Новоиспеченные владельцы Android-устройств настолько расстраивались из-за невозможности получать сообщения, что в итоге возвращались к iPhone. Тем не менее, у многих проблема вызвала возмущение, и Apple была вынуждена выпустить специальный инструмент для «отвязки» номера от iMessage.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news