Скотт Форстал

Уволенный из Apple Скотт Форсталл публично рассказал о своем отношении к бывшему работодателю

Впервые после своего ухода из компании Apple осенью 2012 года бывший старший вице-президент iOS Software и один из главных разработчиков iPhone и iPad Скотт Форсталл публично рассказал о своем отношении к бывшему работодателю.

Скотт ФорсталВ своем интервью изданию The Wall Street Journal, в основном посвященном его работе на Бродвее, Форсталл отметил, что «гордится тысячами людей, с которыми работал и с которыми сохранил хорошие отношения». Он также выразил восхищение тем, что Apple продолжает выпускать «отличные и любимые многими продукты».

В октябре 2012 года в рамках изменения в руководящем составе Форсталл был уволен. Считается, что причиной отставки стал выпуск некачественного приложения «Карты» для iOS 6, за которое Тиму Куку пришлось извиняться перед пользователями. После ухода Форсталла созданием пользовательских интерфейсов занялся главный дизайнер Apple Джонни Айв, а на пост руководителя iOS Software Engineering пригласили бывшего вице-президента OS X Крейга Федериги. С тех пор Apple выпустила два главных обновления для OS X и iOS, включающие полностью переработанные комплексные решения и сотни новых функций.
Скотт ФорсталФорсталл подтвердил информацию о сотрудничестве с различными технокомпаниями, при этом отказавшись комментировать ситуацию с утечкой электронной переписки, намекающей на его работу с сервисом для обмена фото и видео Snapchat.

Также в интервью WSJ экс-сотрудник Apple рассказал о бродвейском мюзикле «Fun Home», сопродюсером которого является. Решение об участии в постановке музыкального представления Форсталл принял после того, как ознакомился со сценарием, который «произвел на него глубокое впечатление».

Смотрите также: