iPhone 6

iPhone в России стали самыми дорогими в мире

iPhone

Аналитики из Mail.Ru Group со ссылкой на собственные исследования сообщают, что после укрепления рубля, смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали самыми дорогими в мире. Несмотря на то что курс рубля стабилизировался, ритейлеры не спешат обновлять цены на устройства в соответствии с актуальным курсом.


iPhone 6Например, iPhone с 16 ГБ встроенной памяти в России обходится покупателям в 53 990 рублей, в то время как аналогичная модель смартфона в Китае стоит 44 800 рублей, в Великобритании – 41 900, в Германии – 39 500, в США – 34 000 рублей. Практически такая же ситуация сложилась и с Samsung Galaxy S6. В России такой телефон стоит 53990 рублей, в Великобритании – от 46 600 рублей. В Китае, Германии и США устройство можно купить еще дешевле – за 44 800, 39 500 и 35 700 рублей соответственно.
iPhone
По сравнению с декабрьским пиковым курсом, стоимость евро на 10 апреля снизилась на 33%, а доллара на 22%. Тем не менее, снизили цену на продукцию только МТС, «МегаФон» и Lenovo. Причем изменение стоимости касались только отдельных позиций ассортимента. Ритейлеры все же пошли на снижение цены на продукцию Apple, хотя в официальном магазине стоимость устройств до сих пор "заоблачная".

Объясняется это просто — ритейлеры и местные представительства успели закупиться товаром уже по курсу, который держался на протяжении последних нескольких месяцев. К тому же банки требуют соблюдать договоренности о фиксировании курсов для крупных игроков. Играет роль и защита товаров от постоянных ценовых скачков.

iphoneВ результате можно быть уверенным, что цены на продукцию Apple не будут снижаться так же стремительно, как они повышались зимой. Впрочем, представители компаний уверяют, что стоимость устройств постепенно будет приводиться в соответствие с курсом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи