iPhone в России стали самыми дорогими в мире

iPhone, Новости

Аналитики из Mail.Ru Group со ссылкой на собственные исследования сообщают, что после укрепления рубля, смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали самыми дорогими в мире. Несмотря на то что курс рубля стабилизировался, ритейлеры не спешат обновлять цены на устройства в соответствии с актуальным курсом.


iPhone 6Например, iPhone с 16 ГБ встроенной памяти в России обходится покупателям в 53 990 рублей, в то время как аналогичная модель смартфона в Китае стоит 44 800 рублей, в Великобритании – 41 900, в Германии – 39 500, в США – 34 000 рублей. Практически такая же ситуация сложилась и с Samsung Galaxy S6. В России такой телефон стоит 53990 рублей, в Великобритании – от 46 600 рублей. В Китае, Германии и США устройство можно купить еще дешевле – за 44 800, 39 500 и 35 700 рублей соответственно.
iPhoneПо сравнению с декабрьским пиковым курсом, стоимость евро на 10 апреля снизилась на 33%, а доллара на 22%. Тем не менее, снизили цену на продукцию только МТС, «МегаФон» и Lenovo. Причем изменение стоимости касались только отдельных позиций ассортимента. Ритейлеры все же пошли на снижение цены на продукцию Apple, хотя в официальном магазине стоимость устройств до сих пор «заоблачная».

Объясняется это просто — ритейлеры и местные представительства успели закупиться товаром уже по курсу, который держался на протяжении последних нескольких месяцев. К тому же банки требуют соблюдать договоренности о фиксировании курсов для крупных игроков. Играет роль и защита товаров от постоянных ценовых скачков.

iphone

В результате можно быть уверенным, что цены на продукцию Apple не будут снижаться так же стремительно, как они повышались зимой. Впрочем, представители компаний уверяют, что стоимость устройств постепенно будет приводиться в соответствие с курсом.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.