iPhone 6, iPhone 6 Plus, комиссионный рынок

Стоимость iPhone 6 на вторичном рынке остается высокой даже спустя полгода после начала продаж

iPhone

По данным комиссионного ресурса Orchard, спустя 6 месяцев после релиза iPhone 6 и iPhone 6 Plus смартфоны продолжают удерживать высокую стоимость перепродажи. В сентябре прошлого года цены на iPhone 6 стартовали с отметки в $749, а на iPhone 6 Plus – $859.


iPhone 6, iPhone 6 Plus, комиссионный рынокВ первые дни после старта продаж спрос на iPhone 6 был настолько высок, что его стоимость на комиссионном рынке превышала цену, установленную в магазинах Apple Store. В первой половине октября стоимость смартфона на вторичном рынке снизилась на 5% от его оригинальной цены и еще на 5% в ноябре. К концу 2014 года iPhone 6 подешевел на 17% по сравнению к первоначальной стоимости.

iPhone 6Ситуация с iPhone 6 Plus на комиссионном рынке складывалась аналогично. Проблемы с поставками на старте продаж привели к тому, что на вторичном рынке смартфон стоил дороже, чем в магазинах (почти на 15%). По мере решения неурядиц с поставками стоимость iPhone 6 Plus постепенно снижалась и достигла 80% от оригинальной цены. Это немного ниже показателей iPhone 6.

iphone 6 plusВ начале марта текущего года из-за значительной разницы в курсе канадского и американского доллара Apple повысила цену iPhone 6 в Канаде. Сейчас модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus с 16 Гб памяти стоят $839 и $969 соответственно.

iPhone 6, iPhone 6 Plus, комиссионный рынок
Пока сложно сказать, как повышение цен скажется на комиссионном рынке iPhone. В настоящее время в сделках купли-продажи iPhone 6 или iPhone 6 Plus выигрывают обе стороны. Покупатели приобретают смартфон за меньшую цену, а продавцы могут вернуть большую часть суммы, которую они изначально потратили на покупку нового устройства.

Смотрите также: