Актриса озвучившая Сortana в Windows 8.1 пользуется iPhone

Актриса озвучившая Сortana в Windows 8.1 пользуется iPhone

Суть рекламных роликов со знаменитостями состоит в том, что последние не играют неких персонажей, а выступают от собственного лица. Предполагается, что у потребителя возникнут при виде товара ассоциации с селебрити и он немедля приобретет товар.

Актриса озвучившая Сortana в Windows 8.1 пользуется iPhoneВсе рекламные уловки стары как мир и тем не менее до сих пор являются действенным орудием в завоевании расположения и кошельков потребителей. Знаменитости, появляются в роликах, на билбордах, в печатной продукции и система работает. Случается, что лицо рекламирующее товар, в быту пользуется продукцией конкурентов. Информация об этом нарушает отлаженную систему и приводит в легкое замешательство потребителей, несмотря на что, очереди за товаром существенно не уменьшаются. Скорее, больше страдает репутация компании, не уследившей за своим "звездным" представителем.

Накануне случилось нечто подобное с "голосом" Сortana — виртуального ассистента в Windows 8.1. Озвучившая голосового помощника от Microsoft, актриса Джен Тейлор (известная также озвучкой персонажа AI Cortana в играх серии Halo), обратила на себя внимание пользователей тем, что писала в Twitter с iOS-гаджета. Приехав в Сиэтл, Джен твитнула фото плывущей собаки с подписью "О Боже, Сиэтл просто прекрасен".

Актриса озвучившая Сortana в Windows 8.1 пользуется iPhone


Но сделала это с "яблочного" устройства, точь-в-точь как ведущая недавнего мероприятия компании Samsung. Все бы ничего, но накануне вышел рекламный ролик, где Сortana голосом Джен всячески высмеивает своего конкурента из "яблочного" лагеря — Siri. И хотя актриса не виновата в том, что пользуется теми устройствами, которые ей комфортны, все же последние старания маркетологов Microsoft пошли прахом. Инцидент не скажется не на выручке, не на стоимости акций и пр., но осадок у потребителя останется. Рекламировать товар, при этом самому им брезговать — не лучшая стратегия продвижения продукта.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи