touch id в iphone 8

Apple откажется от сканера Touch ID в iPhone 8

iPhone

Авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (KGI Securities) представил новый прогноз относительно линейки iPhone 2017, которая будет включать обновленные версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также iPhone 8 с OLED-экраном. По мнению эксперта, соотношение дисплея к корпусу у iPhone 8 будет выше, чем у любого другого смартфона на рынке благодаря отказу от физической кнопки «Домой» в пользу виртуальной. Вместе с тем, в iPhone 8 Apple откажется от сканера отпечатков пальцев Touch ID, говорит Куо.

touch id в iphone 8

Доклад Минг-Чи Куо включает новые данные о спецификациях будущего флагмана и подтверждает ряд появившихся ранее слухов, в том числе практически полное отсутствие рамок, за исключением пространства вверху смартфона, которое займут фронтальная камера и выход для наушников.

iPhone 8 получит 5,8-дюймовый OLED-экран (активная область дисплея составит 5,2 дюйма, а нижняя часть будет занята виртуальными кнопками). Как сообщалось ранее, смартфон сохранит привычный размер за счет уменьшения толщины рамок.

ПО ТЕМЕ: Обзор iOS 11 для iPhone и iPad: дизайн, все новые функции и возможности.

По данным Куо, Apple оснастит обновленные iPhone 7 и iPhone 7 Plus LCD-экранами с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. В то время как корпус iPhone 8 будет состоять из стеклянных панелей, удерживающихся на каркасе из нержавеющей стали, предполагается, что iPhone 7 и 7 Plus получат стеклянную заднюю панель и алюминиевую рамку. Все три модели будут поддерживать функцию беспроводной зарядки (по стандарту WPC), но сам зарядный «коврик» в комплект не войдет.

беспроводная зарядка iPhone 8

Формулировки Куо в отношении сканера отпечатков пальцев несколько двузначны. По словам аналитика, в виртуальной кнопке «Домой» будет отсутствовать поддержка датчика отпечатков пальцев. Более того, эксперт утверждает, что в iPhone 8 возможность распознавания отпечатков пальцев не будет реализована ни в каком виде. По всей видимости, Apple откажется от Touch ID (впервые появился в iPhone 5s в 2013 году) в пользу технологии распознавания лиц.

«Мы прогнозируем, что модель с OLED-экраном не будет поддерживать распознавание по отпечатку пальца по следующим причинам: 1) полноэкранный дизайн не сочетается с существующим емкостным распознаванием отпечатков пальцев (сенсором Touch ID); 2) возможность сканирования датчика отпечатков пальцев, расположенного под экраном, все еще технически трудна», – отметил Куо.

По словам аналитика, Apple столкнулась с техническими проблемами, связанными с реализацией датчика отпечатков пальцев под дисплеем. Ранее в Сети появлялись предположения о том, что компания может разместить сканер на задней крышке смартфона

Новые фото iPhone 8

или интегрировать его в кнопку питания.

touch id в кнопке Домой iPhone

Фронтальная камера в iPhone 8 получит 3D-сенсор, поддержку распознавания лиц и новые возможности для съемки селфи.

Информацию об отказе Apple от Touch ID в пользу технологии распознавания лиц подтверждает издание Blomberg.

iPhone 8 и 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus будут оснащены 3 ГБ ОЗУ, а 4,7-дюймовый iPhone 7s – 2 ГБ оперативной памяти. Все три модели будут поставляться с объемом встроенной памяти 64/256 ГБ, поддержкой Lightning и USB-C.

В iPhone 8 Apple усовершенствует динамик и ресивер для более сбалансированного звука. Что касается цветовой палитры, компания предложит меньше цветовых вариантов, нежели в обычных линейках iPhone.

Согласно прогнозам Минг-Чи Куо, анонс всех трех версий состоится в сентябре нынешнего года, однако поставки iPhone 8 традиционно начнутся несколько позже.

Смотрите также: