jayz tidal cover

СМИ: Apple собирается купить Tidal – стриминговый сервис рэпера Jay-Z

Ни для кого не секрет, что Apple отличается особенно теплым отношением к музыкальной индустрии. Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник, в настоящее время купертиновцы ведут переговоры по поводу покупки музыкального стримингового сервиса Tidal. По данным источника, сервис заинтересовал компанию, поскольку имеет очень тесные связи с музыкантами.

jayz tidal cover

Рэп-звезда Jay-Z приобрел Tidal в марте прошлого года за $56 млн и с тех пор владеет ею вместе с девятнадцатью другими популярными артистами, которым в компании принадлежат небольшие доли. Не исключено, что переговоры с Apple так ни к чему и не приведут. Кроме того, пока не известно, какие условия предлагают купертиновцы.

Из статьи The Wall Street Journal:

«За $20 в месяц пользователи Tidal получают доступ к сорокамиллионному песенному каталогу с высококачественным звучанием, а за $10 – со звучанием стандартного качества. По данным Tidal, число подписчиков сервиса составляет 4,2 млн человек, большинство из которых подписались лишь в этом году, благодаря целому ряду эксклюзивных релизов от мистера Уэста, Рианны и супруги Jay-Z Бейонсе.

Несмотря на то, что Tidal не приносит огромных доходов из-за сравнительно небольшой аудитории, он завоевал репутацию дружественного артистам сервиса. Его владельцами являются артисты, он предлагает высококачественное звучание и только платную подписку, что делает его более ценным для индустрии по сравнению с сервисами, поддерживающими рекламу».

ПО ТЕМЕ: Как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

В то же время, издание New York Times опровергает сообщение The Wall Street Journal.

Бен Сисарио (Ben Sisario), репортер NYT, написал в своем твиттере:

Два авторитетных источника сообщили мне, что компания Apple не собирается покупать Tidal.

Покупка принадлежащего рэп-звезде музыкального сервиса является не новой для Apple. Взять хотя бы Beats, который купертиновцы приобрели у Dr. Dre и Джимми Айовина. Конечно, Tidal не идет ни в какое сравнение с Beats. Тем не менее, если покупка сервиса поможет Apple расширить свою базу артистов, то над этим решением действительно стоит подумать.

Смотрите также: