В Apple знали об изъянах в безопасности iCloud еще в мае 2014 года

В Apple знали о проблеме в безопасности iCloud еще в мае 2014 года

У веб-издания Macrumors появилась информация о том, что в Apple знали об изъянах в безопасности iCloud, задолго до скандала с обнародованием интимных фото знаменитостей из облачного хранилища. Предупреждал о наличии проблем сотрудников компании эксперт по IT-безопасности Ибрагим Балик.

В Apple знали об изъянах в безопасности iCloud еще в мае 2014 годаВ марте 2014 года Балик отправил письмо адресованное сотрудникам Apple из отдела информационной безопасности. В обращении, эксперт уведомил о том, что лично он может взломать любой аккаунт iCloud, с помощью метода «brute-force» (метод «грубой силы» или «полный перебор»). После 20 000 комбинаций пароля, обычно метод давал положительный результат. В связи с чем эксперт советовал компании по меньшей мере ограничить вход в аккаунт после нескольких неудачных попыток ввести пароль.

В мае Балик получил ответ, в котором представители компании выразили сомнение по поводу использования хакерами данного метода, ввиду того, что он занимает очень много времени и в конечном результате не гарантирует подбор правильных ключей. Сотрудники Apple также интересовались каким образом сам Балик использовал этот метод, а также условиями его применения.

Как известно, с 1 сентября в Сети начали публиковаться интимные фото- и видеоматериалы преимущественно американских звезд. Тогда же сайт The Next Web предоставил информацию о том. что на Github появился скрипт на языке Python, с помощью которого и был совершен взлом учетных записей.

В свою очередь в Купертино приняли меры по усилению безопасности — ввели двухфакторную аутентификацию и настроили рассылку уведомлений пользователям о посещении их аккаунта iCloud.

Смотрите также: