iPhone 6s vs Galaxy S7 сравнение камер

Samsung Galaxy S7 против iPhone 6s в сравнении режимов замедленной съемки (видео)

iPhone, Видео

Концепция замедленной съемки далеко не нова (впервые подобный режим появился в линейке камерафонов LG Viewty 2007/8 годов). Функция начала приобретать популярность после выхода iPhone 5s, в котором появился режим Медленно (Slo-Mo). В настоящее время практически все флагманы и элитные смартфоны оснащены функцией замедленной съемки.

iPhone 6s vs Galaxy S7 сравнение камер

В большинстве случаев для достижения такого результата используется профессиональное оборудование, которое способно записывать видеоматериал с частотой до нескольких сотен тысяч кадров в секунду. У двух наиболее популярных на сегодняшний день смартфонов, iPhone 6s и Galaxy S7, скорость немного меньше – 240 кадров в секунду, но и этого вполне достаточно для записи видео любительского уровня. Мы неоднократно видели удачные ролики с эффектом замедленной съемки, созданные на мобильных устройствах. Журналисты издания PhoneArena задались вопросом, какой же из смартфонов доминирует в этом аспекте.

Как оказалось, при записи видео с частотой 240 кадров в секунду у обоих устройств разрешение автоматически ограничено до 720 x 1280 пикселей. iPhone 6s позволяет осуществлять запись со скоростью 120 кадров в секунду в разрешении 1080 x 1920 точек. В Galaxy S7 такая возможность отсутствует.

Нужно отметить, что оба гаджета способны воспроизводить материал, записанный в режиме замедленной съемки, с частотой 30 кадров в секунду и битрейтом порядка 9000 кб/с. В плане воспроизведения звука iPhone 6s продемонстрировал лучшие результаты (187 кб/сек с частотой дискретизации 44 кГц) по сравнению с Galaxy S7 (127 кб/сек с частотой 48 кГц). В данном аспекте iPhone 6s обладает преимуществом, но учитывая, что здесь звук не столь важен, перевес не так существенен.

С точки зрения качества воспроизведения оба смартфона оказались на высоте. Однако качество изображения Galaxy S7 и iPhone 6s немного различается. К примеру, датчик Galaxy S7 позволяет получать более резкие снимки по сравнению с iPhone 6s. Смартфон от Samsung оказался лучше и в других аспектах. Кадры, снятые на Galaxy S7, обладают меньшим количеством шумов и значительно шире по размеру.

В связи с наложенными Apple ограничениями экспортировать отснятый материал с iPhone 6s на компьютер без потерь в качестве достаточно сложно, отмечают журналисты PhoneArena. В частности, при попытке загрузить запись непосредственно из хранилища смартфона она будет воспроизводиться как обычное видео, а отправка через электронную почту или iMessage приведет к потере качества. Единственным решением в данной ситуации будет использование бесплатного приложения iMovie. То есть, сначала придется импортировать запись в приложение, а затем экспортировать ее на компьютер. Владельцам Galaxy S7 достаточно просто перетащить файл с устройства на компьютер.

В Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s реализованы практически одинаковые функции редактирования, в том числе возможность обрезки видеозаписи, выставления времени начала и конца видео вручную и пр.

Смотрите также: