Рыночная стоимость компании Apple достигла $602,74 млрд

Акции Apple достигнули отметки в $133

Стоимость акций самой дорогой компании в мире продолжает расти. В понедельник, 23 февраля, их цена достигла нового максимума в $133,00 за штуку, а капитализация компании составила почти $760 млрд.

apple building gold logo

Значительное количество инвесторов высказывало беспокойство – внушительные показатели компании исключат возможность дальнейшего ее развития. В ходе своего выступления на конференции Goldman Sachs Technology and Internet Conference гендиректор Apple Тим Кук развеял опасения финансистов и отметил, что «не верит в закон больших чисел».

«Это кем-то придуманная старая догма, – подчеркнул Кук. – Как говорил Стив Джобс, ограничение мышления никогда не приводит ни к чему хорошему. Apple сконцентрирована не на цифрах как таковых, а на том, что производит эти цифры».

AppleНачало финансового года оказалось очень успешным для компании из Купертино. По данным финансового отчета за 1 квартал 2015 года, чистая прибыль компании составила рекордные $18 млрд. Как утверждают некоторые эксперты, Apple превзошла Samsung не только в выручке и прибыли, но и по объему поставок своих устройств.

Смотрите также: