Дизайнер представил концепт «iPhone-раскладушки» с тремя экранами

iPhone

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как мог бы выглядеть iPhone, если бы Apple отказалась от привычного дизайна и вернулась к популярной некогда «раскладушке»? В то время как остальные ломают голову над концептами iPhone 7, Мартин Хайек, известный своей страстью к «визуализации будущего в 3D», решил повеселиться.

iPhone, концепт, Мартин ХайекНидерландский дизайнер представил, что было бы, если бы Джони Айв получил задание разработать «iPhone-раскладушку». Еще совсем недавно форм-фактор «раскладушка» пользовался большой популярностью – взять хотя бы Samsung E700 и Motorola Razr, которые были у многих.

Хайек утверждает, что раскладные телефоны до сих пор чрезвычайно популярны в Японии, где их называют «гаракеи». Дизайнер решил представить себе, как выглядел бы «гаракеи» от Apple.

iPhone, концепт, Мартин ХайекПрежде всего, уверен Хайек, «iPhone-раскладушка» мог бы получить корпус цвета «Серый космос», «золото» и «розовое золото». Кроме того, на корпусе должно быть предусмотрено небольшое крепление для брелока или ленты для ношения на шее, как у iPod touch 5G. Таким образом, компании открылся бы целый рынок аксессуаров и ремешков для раскладных телефонов.

iPhone, концепт, Мартин ХайекiPhone, концепт, Мартин ХайекСтоит отметить, что дизайнер не предоставил никаких возможных технических характеристик «iPhone-раскладушки». Судя по изображениям, устройство работало бы на базе кастомизированной версии iOS и имело бы три мультитач-дисплея.

iPhone, концепт, Мартин ХайекiPhone, концепт, Мартин ХайекЭкран на задней поверхности крышки телефона мог бы служить для получения уведомлений (о звонках, сообщениях и пр.). На том месте, где в обычных раскладных телефонах расположены физические кнопки, в «гаракеи» от Apple находился бы дисплей с виртуальной клавиатурой и другими механизмами ввода, предусмотренными в iOS, а над ним расположился бы основной экран.

Смотрите также: