Apple Watch, продажи

Общее количество предзаказов на Apple Watch достигло 2,3 млн

Специализирующийся на продукции Apple аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо опубликовал новый отчет для инвесторов, согласно которому, общее количество предзаказов на Apple Watch достигло 2,3 млн. Напомним, что по данным Slice Intelligence, за одни сутки только лишь в США было продано 1 млн смарт-часов.


Apple Watch, продажи

«По нашим оценкам, в марте-мае будет произведено 2,3 млн устройств. Массовое производство Apple Watch началось в марте и к концу мая, вероятно, достигнет 2,3 млн. Учитывая, что большинство оформивших предзаказ пользователей получит девайс не раньше июня, мы прогнозируем, что количество предзаказов превысит 2,3 млн. При этом на долю Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition пришлось 85%, 15% и менее 1% заказов соответственно», – говорится в отчете.

Куо отметил, что Apple планирует производить 2-3 млн устройств ежемесячно, поэтому намерена увеличить их поставки. Правда, могут возникнуть трудности с производством комплектующих для умных часов.

apple watch edition за 17 000 долларов

По прогнозам аналитика, к июню Apple может выпустить порядка 2,5 млн Apple Watch. Тем не менее, Куо не может с уверенностью сказать, что новинка обязательно станет хитом продаж. Так, только одна десятая владельцев iPhone оформила предзаказ на смарт-часы.

Apple пока не представила никаких официальных данных о продажах Apple Watch, и точное число предзаказов неизвестно. Стоит отметить, что все смарт-часы были раскуплены онлайн за 6 часов с момента старта продаж.

Смотрите также: