Nexpaq

Nexpaq — чехол, который превращает iPhone 6 в модульный смартфон

Обзоры

Когда в 2013 году Google впервые объявила о начале работ над проектом Ara, целью которого является создание модульного смартфона, многие обозреватели предрекали падение рынка традиционных мобильных устройств. Однако до выпуска первого "слотового" гуглофона еще далеко, а владельцы iPhone 6 и Galaxy S6 Edge уже сейчас могут превратить свои девайсы в модульные трансформеры.


NexpaqЧехол Nexpaq был задуман авторами данного стартапа в том же 2013 году. Аксессуар являет собой платформу для различных функциональных модулей, стоимость которых колеблется от 3 до 29 долларов. Это может быть дополнительный динамик, LED-вспышка, аккумулятор на 1000 мАч, 32-гигабайтный флеш-накопитель, датчик температуры и влажности, алкотестер и т.д. Модули крепятся к основе корпуса на задней панели смартфона и не требуют перезагрузки устройства.

В данный момент разработчики Nexpaq уже создали бета-версии чехлов для iPhone 6, Galaxy S6 edge и Galaxy S5.
Nexpaq

Конечная стоимость Nexpaq не называется, но сейчас можно предзаказать аксессуар за 89 долларов с четырьмя модулями. Девайс будет поставляться в разных цветах (+20 долларов на стадии предзаказа), также будет распространен SDK для разработчиков софта, который позволит расширить функциональность аксессуара.

Официальная страничка проекта на KickStarter.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи