Тим Кук посетил Китай

Тим Кук и премьер-министр Китая обсудили безопасность пользователей iCloud

В связи с ростом фишинговых атак на пользователей сервиса iCloud в Китае глава Apple Тим Кук посетил Поднебесную, где встретился с премьер-министром страны Ма Каем. По данным китайского издания Xinhuanet, на встрече, которая прошла в Пекине, обсуждалась безопасность пользовательских данных, а также возможность сотрудничества в сфере информационной безопасности.

Тим Кук посетил КитайПримечательно, что накануне визита эксперты из организации Great Fire зафиксировали в Китае масштабные кибератаки на пользователей устройств от Apple. Источником этих атак являлись серверы, к которым имеют доступ только члены китайского правительства. Заходившие на iCloud пользователи перенаправлялись на поддельный сайт, с помощью которого злоумышленники выманивали у них учетные данные.

Перехватив имена и пароли владельцев iPhone, iPad и Mac, китайское правительство получило доступ ко всему содержимому этих устройств. Доказательством причастности к атакам руководства КНР является тот факт, что запросы пользователей iCloud перенаправлялись на уровне китайской системы фильтрации интернет-контента «Золотой щит», которая также известна как «Великий китайский файрвол».

Отметим, что Apple осведомлена о серии кибератак, в ходе которых с помощью небезопасных сертификатов злоумышленники перехватывали конфиденциальную информацию. В компании заявили, что относятся к этой проблеме «очень серьезно».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи