Хакер Comex задействован в разработке альтернативного магазина твиков iMods

Хакер с никнеймом Comex, являющийся автором джейлбрейк-сервиса JailbreakMe, занят разработкой главного компонента для альтернативного магазина приложений iMods. Об этом он сообщил на сайте Github.

iMods
В частности, Comex будет работать над интеграцией аналога библиотеки Cydia Substrate, на базе которой работает большинство джейлбрейк-решений. Анонсировали магазин iMods летом 2014 года и тогда же объявили о начале закрытого тестирования. В декабре создатели магазина опубликовали видео с демонстрацией своего продукта.

Стильный дизайн iMods соответствует последним версиям iOS и выглядит более современным чем Cydia. Таже можно отметить, более простой, по сравнению с конкурентами, способ установки твиков. Создатели магазина для джейлбрейкеров заявили, что желают кардинально изменить взгляд пользователей на работу с ПО. Так, установка программ упростится и одновременно будут сведены к нулю риски превратить гаджет в «кирпич». Также у пользователей будет возможность создавать в магазине учетные записи и ставить оценки твикам.
iModsС момента публикации ролика об iMods о магазине не было никакой информации, и буквально на днях стало известно, что к проекту присоединяется хакер Comex. Он задействован в разработке компонента Substitute — альтернативы Cydia Substrate. На сайте Github разработчик пишет о том, что не считает нормальной ситуацию, когда для джейлбрейк-решений существует лишь один магазин. Он полагает, что владельцам iPhone и iPad следует предоставить выбор.
iModsComex получил известность как разработчик джейлбрейк-решений с 2010 года, когда он представил Spirit и инструмент для взлома iPhone и iPad JailbreakMe 2.0. В 2011 году появилась информация, что хакер был приглашен на стажировку в Apple (что в свою очередь дало почву для слухов о наборе компанией талантливых девелоперов из джейлбрейк-комьюнити). Однако уже через год Comex написал в своем блоге, что он больше не работает на Apple. Позже появилась информация, что хакер был приглашен в Google.

Смотрите также:

, . yablyk-news