Apple Watch могут воспроизводить музыку посредством Bluetooth без подключения к iPhone

Умные часы Apple Watch были представлены меньше недели назад, и, не смотря на достаточно детальную презентацию, до сих пор появляются новости, проливающие свет на их возможности.Часы Apple Watch

Во время просмотра презентации Apple в прошлый вторник многие задавались вопросом — а насколько самостоятельными будут новые часы? Нужно ли постоянное подключение к iPhone?

К примеру, есть одна функция, которая не требует постоянной связи — это прослушивание музыки.

Как оказалось, Apple Watch смогут воспроизводить музыку напрямую с запястья пользователя посредством Bluetooth, для этого достаточно иметь беспроводные наушники или беспроводные колонки, и, что самое главное, iPhone в этом деле не понадобится.

Информация пришла напрямую из уст генерального директора Apple Тима Кука, который в одном из последних интервью отметил:

И хотя Apple Watch и iPhone спроектированы для совместной работы, но, если Вы собираетесь на пробежку, Вам не придется носить с собой ещё и iPhone, потому что часы смогут хранить и воспроизводить музыку самостоятельно через Bluetooth гарнитуру.

Спортивные-часыИз этого краткого заявления путём нехитрых умозаключений можно сделать несколько выводов.

Во-первых, часы будут оснащены собственной постоянной памятью для хранения музыки и других данных.

Во-вторых, Apple Watch будут достаточно самодостаточным устройством, не требующим постоянного присутствия iPhone, что делает их крайне привлекательными для поклонников фитнеса — ведь теперь не нужно беспокоиться о том, в какой карман надо положить свой смартфон, дабы не выронить его во время выполнения особо активных упражнений.

В третьих, возникают серьёзные опасения по поводу длительности автономной работы часов — трансляция музыки на Bluetooth наушники может стать излишне энергоемкой задачей для такого миниатюрного устройства. В этом контексте не может не настораживать слова упомянутого Тима Кука на презентации недельной давности о том, что часы можно легко поставить на зарядку на ночь при помощи магнитных контактов на зарядке. Некоторые особо мнительные журналисты уже сделали вывод о том, что часы надо будет заряжать каждую ночь из-за малого времени автономной работы.

Часы Apple Watch - беспроводная зарядкаИ в-четвёртых, кто знает, может через год мы увидим новое поколение фирменных наушников EarPods, на этот раз беспроводных. Для этих целей и пригодится компания Beats, среди ассортимента которой есть и беспроводные наушники.

С полной долей уверенности в данный момент можно утверждать лишь одно — мы не обладаем полной информацией об Apple Watch, однако, уверены, что часы нас еще приятно удивят.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news