Как подключить внешний монитор к MacBook Pro 2016 года?

Как подключить внешний монитор к MacBook Pro 2016 года: перечень переходников и необходимая информация

Mac

Apple опубликовала обновленную версию документа о мониторах с разрешением 4K и 5K, которые совместимы с лэптопами MacBook Pro, включая модель 2016-го года. В материалах также указывается, какие виды адаптеров подойдут для подключения к ноутбуку внешних дисплеев.

Как подключить внешний монитор к MacBook Pro 2016 года?

15-дюймовая версия MacBook Pro 2016 года поддерживает одновременное подключение до двух мониторов с разрешением 5K или до четырёх 4К-мониторов

13-дюймовый MacBook Pro 2016 года поддерживает в два раза меньше подключений.

В Apple рекомендуют использовать в качестве внешнего монитора устройство LG UltraFine. Хотя, по сути, для подключения подойдет любой другой девайс с частотой не ниже 60 Гц. Но среди старых моделей мониторов таких найдется немного.

ПО ТЕМЕ: Мониторы с интерфейсами USB-C и Thunderbolt 3 для MacBook Pro 2016.

При необходимости подключения к MacBook Pro внешнего дисплея через HDMI 1.4b понадобится рекомендуемый Apple многопортовый цифровой AV-адаптер USB-C, который включает в себя порты HDMI, стандартный USB и разъём USB-C.

многопортовый цифровой AV-адаптер USB-C

Но следует знать, что устройство для вывода изображения при таком способе подключения будет работать с разрешением 3840 × 2160 и частотой 30 Гц или 4096 × 2160 и частотой 24 Гц. Для того же, чтобы использовать частоту в 60 Гц, необходимо будет подключаться уже с внешним дисплеем, поддерживающим HDMI 2.0.

ПО ТЕМЕ: Топ-5 лучших переходников для новых MacBook Pro.

Однопоточные (SST) и многопоточные (MST) дисплеи, как правило, работают с частотой 60 Гц. Причем для подключения первого варианта придется использовать переходник с USB-C на mini DisplayPort, а второй вариант можно законнектить прямиком через Thunderbolt 3.

ПО ТЕМЕ: Трезвый взгляд на недостатки MacBook Pro 2016. Может не все так плохо?

Внешние мониторы, работающие с технологией Dual-Cable Displays, следует подключать с помощью адаптера с USB-C на DisplayPort. А вот для того, чтобы воспользоваться Apple Thunderbolt Display, юзеру придется обзавестись переходником с Thunderbolt 3 на Thunderbolt 2.

Thunderbolt 3 на Thunderbolt 2

Узнать подробности о совместимости своего устройства с внешними мониторами, можно в специальном разделе на официальном сайте Apple здесь и здесь.

Смотрите также: