Стив Джобс, фильмы

Мнение актеров фильма «Стив Джобс» о самом основателе Apple

Людям всегда было очень интересно узнать о том, каков их кумир — политик, селебрити или глава могущественной корпорации — в реальной жизни. Разумеется, проявляют такой интерес и к основателю Apple. А что думают о Стиве Джобсе актеры, сыгравшие в новом фильме о нём?

Майл Фассбендер в роли Стива Джобса

На Лондонском кинофестивале, где в воскресенье состоялась европейская премьера «Джобса», издание Mashable расспросило артистов на этот счет.

Джефф Дэниелс (в фильме играет роль бывшего CEO Apple Джона Скалли):
jeff daniel в роли Скалии в фильме Стив Джобс

«Он был творческим гением. Он был одним из немногих людей, которые изменили наши представления о жизни — так же, как Генри Форд или Томас Эдисон. Я знаю о них немного… но все они — люди сложные. Особенно, если вы — тот самый творец, которому суждено пережить 5-10 лет трудностей, как это было у Стива — и затем проблемы повторяются снова и снова. Это очень тяжело.

Было так здорово словно оказаться внутри мозга Стива Джобса — и сценарий Аарона Соркина сделал это очень хорошо».

Майкл Фассбендер, сыгравший самого Стива, описывает своего героя как человека невероятно страстного:

Second_trailer_for_Steve Jobs_2

«Я думаю, он был большим приверженцем того, во что верил, очень сконцентрированным, много работал. [Джобс] был перфекционистом; он выжимал из людей всё, что они могли дать».

Кэтрин Уотерстон — в фильме бывшая девушка Джобса Крисэнн и мать его внебрачной дочери Лизы — считает, что вопрос задан не по адресу:

Стив Джобс - фильм

«… Никто из нас не встречался с этим человеком [т.е. со Стивом], а потому не может всерьез судить о том, каким он был».

Сказано сколь метко, столь и справедливо! Что до самого фильма, по которому люди будут неизбежно судить о личности Джобса… Не стоит забывать, что кино — это кино. Многие диалоги и ситуации в «Стиве Джобса» либо придуманы, либо слегка «подогнаны» под стереотипное представление о том, каким привыкли видеть основателя Apple люди.

Неслучайно в Apple уже назвали ленту «конъюнктурной», а жена Стива Лорин в свое время предприняла очень много усилий для того, чтобы фильм так и не вышел на свет. И родственники Стива, и его коллеги уверены — Соркин и компания представили миру Джобса как исчадие зла, что, разумеется, не соответствует действительности.

В России фильм «Стив Джобс» выйдет в прокат 1 января 2016 года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи