DrinkMate — практичный алкотестер для iPhone

Вечеринка закончилась, и надо, гм… принять правильное решение? Когда голова — пусть и слегка — затуманена алкогольным дурманом, сделать верный выбор оказывается сложнее, чем обычно, ведь мы уверены, что выпили «совсем чуть-чуть»! Доказать обратное призван новый проект на Kickstarter. DrinkMate, алкотестер

DrinkMate делает ровно то, о чем вы подумали, прочитав заголовок. «Подуть в трубочку», увидеть на экране количество принятых «на борт»промилле, испугаться и вызвать такси :). При этом гаджет предоставляет сразу несколько полезных возможностей, которые оценит даже человек «подшофе».

Первая и самая главная — обхватывать трубочку губами не нужно. Инженеры постарались — достаточно подуть во входное отверстие с расстояния в несколько сантиметров, для теста на уровень алкоголя в организме этого вполне достаточно.

DrinkMate, алкотестерДостойна упоминания и простота DrinkMate в эксплуатации. Вы вставляете аксессуар в Lightning-порт, через секунду-две открывается приложение, дуем… всё. Времени возмутиться сложностью или проблемами во время процедуры у «подопытного» (пьяные ведь всегда нетерпеливее трезвых) просто не будет.

DrinkMate, алкотестерПридраться в случае с DrinkMate, строгого говоря, не к чему вовсе. Размеры гаджета — более чем скромные (48 мм в длину и 16 мм в высоту). От обычной флэшки он отличается разве что корпусом цилиндрической формы. Проблем с зарядкой тоже не будет — батареи в тестере нет, нужную для работы энергию дает АКБ iPhone через разъем Lightning.

DrinkMate, алкотестерПары слов заслуживает и фирменное приложение. Программа показывает уровень алкоголя в крови, сообщает максимально допустимый по стране вариант (например, в США это 0,080%) и даже пишет, сколько времени нужно выждать, чтобы протрезветь. Вся информация о пройденных тестах на степень опьянения собирается в специальную таблицу. Программа запоминает время теста, непосредственно уровень алкоголя в крови и геопозицию (при возможности). Собранную статистику можно анализировать… и, быть может, даже задуматься о том, не пора ли что-то изменить в своих взаимоотношениях с алкоголем. Результатами, конечно же, можно поделиться через Twitter и Facebook.

DrinkMate, алкотестерВ пользу DrinkMate говорит и то, что проект — уже не новый и проверен опытным путем пользователями по всему миру (в том числе и из России). В прошлом году уже вышла версия для Android, в этом у изобретателей мобильного алкотестера наконец-то дошли руки и до iPhone. Вариант для «яблочного» смартфона стоит в два раза дороже «андроидовского» — потому, уверяют разработчики, что фирменные компоненты для техники Apple стоят очень дорого, а правила MFi для iPhone-аксессуаров очень строги. Кроме того, с учетом полученного на Android опыта заново переписано и приложение DrinkMate.

«В два раза дороже» — это 29 долларов (первая партия по $25 уже разошлась). До заветной отметки в $35 000 проекту осталось собрать меньше половины, а впереди у команды DrinkMate еще целый месяц. Если финансирование завершится успешно (а больших оснований сомневаться в этом нет), первая партия алкотестера будет отправлена потребителям уже в октябре 2015 года.

Официальная страничка DrinkMate на Kickstarter.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news, Обзоры