Magic Mouse 2, впечатление

Обзор Apple Magic Mouse 2, или почему стоит поменять старую мышь на новую

Mac, Видео, Обзоры

Для кого-то фирменный манипулятор без хвостика любовь всей жизни, для других – незаменимый инструмент при работе в том же Final Cut Pro X. Журналист портала iDownloadblog Джефф Бенджамин (Jeff Benjamin) относится к последним и предлагает свое мнение о новой мышке от Apple.

Magic Mouse 2, впечатление

По поверхности деревянного стола мышка скользит гораздо более плавно, чем ее прародитель, это факт. Модернизированная конструкция салазок позволяет ей «плавать», едва ли не игнорируя силу трения, а шуршащий звук движения стал заметно тише. На то, чтобы заметить это, потребуется время – положите рядом старую и новую версии гаджета и все поймете сами.

Ценник в размере 6 490 pyблей на целых 645 рублей больше, чем стоимость Magic Mouse предыдущего поколения, вероятно, из-за наличия в коробке кабеля Lightning-USB. Со стороны Apple, не замеченной на склонности к демпингу, это практически подарок, так как провод без труда подходит для iPhone, iPad, Magic Trackpad 2, Magic Keyboard и прочих яблочных устройств. Теперь можно смело сказать – прощай, тирания ограничений фирменных зарядок!

Magic Mouse 2, впечатлениеА еще кабель из комплекта к мышке позволяет надежно и мгновенно соединить ее с Mac с первого раза. Всю важность последнего аспекта поймут лишь те, кто измучился с привередливым Bluetooth-спариванием предыдущей модели.

Отказ от батареек в пользу интегрированного аккумулятора – прекрасная идея. Нет ни риска остаться без работающей мышки, потому что в творческом угаре забываешь сменить исчерпавший ресурс модуль, ни дополнительных расходов. Фактически, пока мышка присоединена кабелем к компьютеру, вопрос энергообеспечения снимается с повестки дня вовсе – и как мы раньше этого не замечали?

Magic Mouse 2, впечатлениеСкептики возразят, что при подключенном проводе работать с Magic Mouse 2 невозможно, ведь разъем расположен на нижней панели. Хорошо, давайте взглянем на вопрос с другой стороны – целую минуту, пока мышка «набирается сил» на следующие несколько часов работы, неплохо бы потратить на обдумывание деталей проекта. Или на то, чтобы заварить кофе, сделать зарядку для пальцев и затекшей шеи, сходить в туалет. А если набраться сил оторваться от компьютера и сходить на 2-часовую прогулку, любой из новой троицы аксессуаров для Mac успеет накопить энергии на месяц непрерывной работы. Это гораздо лучше коробки с запасом батареек в нижнем ящике шкафа.

Нет крышки отсека для съемных аккумуляторов, нет и уязвимых мест в конструкции мышки. Со старой версией Magic Mouse случалось, что после долгой работы она начинала поскрипывать разболтавшимися сочленениями в мускулистой длани профессионального дизайнера, новая же исключительно «крепко сложена». Но Джефф не рискнул бы в сердцах метнуть ее в стену, все-таки у этого продукта иное предназначение.

Magic Mouse 2, впечатлениеНовых опций нет, даже не ищите. Точка. И поэтому необходимость обязательной замены старой мышки на новую – лукавство маркетологов, а те, кто привык работать с Magic Mouse, не обнаружат никаких серьезных изменений в эксплуатационных свойствах. Аксессуар по-прежнему представляет собой эргономичный манипулятор с единственной просторной кнопкой-экраном, поддерживающим мультитач-жесты. Но их перечень не расширился и никакого подобия Force Touch нет и в помине.

Вот мы и подобрались к тому, чтобы вынести вердикт – покупка Magic Mouse 2 в большей степени обусловлена субъективным отношением к вопросу. Если есть возможность воспользоваться программой замены старых гаджетов на новые, если возня с батарейками набила оскомину, если превыше всего точность позиционирования курсора, тогда да, новая мышка вам крайне необходима. Плюс это неплохой повод начать знакомство с продукцией Apple или потроллить ненавистников данного бренда.

Смотрите также: