Ошибки, возникающие при джейлбрейке Pangu iOS 9 и как их решить

Новость о релизе программы Pangu 9 для отвязанного джейлбрейка iOS 9 порадовала многих пользователей, однако некоторые из них столкнулись с определенными проблемами в процессе взлома своего девайса. Ниже рассмотрим наиболее распространенные из них, а также методы решения.

джейлбрейк iOS 9

Релиз эксплоита Pangu 9 состоялся менее чем через месяц после выхода финальной версии iOS 9. Следовательно, программа может содержать некоторые ошибки и наверняка вскоре будет обновлена, однако большинство проблем возникает у пользователей, проигнорировавших некоторые пункты инструкции по установке джейлбрейка.

Кнопка Start в приложении Pangu 9 не активна

Если вы подключили устройство и запустили Pangu 9 на Windows, но кнопка Start в окне программы не активна (подсвечена серым), то для решения этой проблемы необходимо заново переустановить последнюю версию iTunes (ссылку можно найти здесь).

Кнопка Start станет активной после того, как компьютер распознает iOS-устройство и на экране Pangu 9 появится его имя.

pangu jailbreak ios 9

Ошибка /usr/libexc/cydia/cydo error(2) error

Проблема достаточно распространена и не имеет другого решения, кроме переустановки iOS. Необходимо восстановить устройство через iTunes и скачать IPSW-файл с прошивкой iOS 9.0.2 (скачать можно здесь).

Ошибка Error 0A (зависает на 45%)

Для решения данной проблемы необходимо запустить приложение iTunes на ПК, выбрать свой iPhone, iPad или iPod Touch в верхней панели, а затем снять флажок напротив пункта «Зашифровать резервную копию iPhone» в разделе «Резервные копии».
джейлбрейке iOS 9

Ошибка 51 (зависает на 65%)

Если в процессе джейлбрейка вы получили сообщение “Error occurred in preparing the environment, err code (51)”, то, вероятно, вы пытаетесь установить Pangu 9 на устройство под управлением iOS 9.1 beta. Решение — откатиться до iOS 9.0.2 и удалить профайл бета-версии, перейдя в Настройки —> Основные —> Профайлы.
джейлбрейке iOS 9

Профайлы предыдущих бета-версий

Если вы участвовали в тестировании iOS 9 до ее финального релиза, то на вашем устройстве могли сохранится профайлы бета-версий. Решение аналогично предыдущему пункту.

Мигает синий экран (зависает на 90%)

В процессе джейлбрейка программа запрашивает запуск приложения Pangu на iДевайсе и доступ к приложению Фото. Если после этого процесс зависает и на устройстве мигает синий экран, то необходимо заново начать джейлбрейк, но на этот раз запустить приложение Фото сразу после перезагрузки устройства.

Нет иконки Cydia

Вы произвели джейлбрейк устройства, но на экране нет иконки для запуска Cydia. В таком случае нужно запустить и закрыть приложение Фото, а затем открыть Pangu. Программа запросит доступ к Фото, который ей необходимо предоставить, после чего Cydia должна быть доступна.

Не запускается Cydia

Иконка Cydia присутствует на рабочем столе, но приложение не запускается. В таком случае придется заново установить iOS 9.0.2 через iTunes и повторить процедуру джейлбрейка. Предварительно необходимо произвести резервное копирование данных через iTunes или iCloud.

Смотрите также: